Дневник Glucka

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

НатаК wrote:А я подумала, что у человека нет фиксации на определенной планете, отвечающей за сны. Логично предположить, что в разные дни на нас влияет энергетика разных планет, ответственных за конкретный день. Но это , конечно из области фантастики. Скорее всего здесь влияние гороскопа в целом, в том числе и на сны. Сильный Марс дает мужчинам сексуальность, ну и аспекты разные, само собой. У девушек - соответственно Венера. Во вторник сексуальные мужчины не пропустят ни одной юбки во сне, т.к. вторником управляет Марс :) Может так?
Ну да, в разные дни планеты должны влиять по-разному. Например периоды обращения планет вокруг солнца разные. Логично предположить, что и влияние зависит от этих периодов. Например период обращения Сатурна вокруг Солнца 29.5 лет. Это значит, что его энергия очень медленно меняет свои качества и изменения во снах трудно отследить в этом плане. Луна крутится быстрее и соответственно ее энергия более переменчивая. Также она очень близко к Земле ее влияние очень сильно заметно.
Касаемо дней недели - это в основном культурный фактор. У славян например 8-ми дневная неделя. Так что тут надо смотреть более глубоко.
По поводу фиксации. Каждый человек имеет свою энергетику в конкретный момент времени. А энергетика тесным образом связана с ментальными привычками. Т.е. ментальные алгоритмы направляют потоки энергии. С этой точки зрения сильный Марс - это своеобразная ментальная предрасположенность человека к определенному поведению. Кармически такому человеку суждено научиться определенным алгоритмам поведения. Или по другому можно сказать, что, исходя из своей конфигурации, он просто неосознанно вынужден нарабатывать определенные алгоритмы в течение жизни. Но и тут могут быть ньюансы. Например, Марс сильный, а генетика слабая. И как бы здоровья за каждой юбкой волочиться нету. Ну или просто ресурс с возрастом уже не тот и т.д. Соответственно другие ментальные алгоритмы. И тогда получается, что Луна, отвечающая за чувственность и секс(ее значёк на картинке между ног) как бы уже не так сильно цепляет. А вот Венера, которая отвечает за восприятие красоты и формы, возможно начнет влиять больше, т.к. человек волей не волей начинает обращать внимание на другие моменты. Т.е. происходит фиксация на других ценностях и целях, других планетах. Вообще в течение жизни у человека несколько раз меняются жизненные приоритеты. Кстати практики сублимации сексульной энергии(поднятие энергии на чакры повыше) как раз связаны с переходом на другой режим мышления, а не тупо с воздержанием.
Gluck
Фазер✪

Re: Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Phasecommander wrote:Юпитер маловат. Получается TrES-4. Как раз по размерам и без колец, правда не в нашей солнечной системе.)
Ага, я был бы счастлив если бы мне как в Википедии отвечали :) Подозреваю там у них своя система значений образов в астрале, правополушарная.
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Очень интересно и познавательно, спасибо Gluck ) Да, в течении жизни проработка гороскопа освобождает человека от его влияния в конце концов.
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Режим отдачи ответственности
Видать сегодня энергии было много. Проснулся после 4 часов сна в 2 ночи. Пришла идея послать запрос к Высшее Я дать мне прочувствовать жизненную энергию.
Какое-то время для настройки слушал звуки леса. Потом стал настраиваться на просьбу к ВЯ. При этом я как бы отдавал ответственность, чтобы ВЯ само решило в каком виде и как мне эту информацию приподнести.
Техник для выхода я не применял, но поймал момент, когда как и вчера, между рук стал наблюдать насекомое. Образ был очень четкий и можно было разглядеть детали. Потом услышал знакомое жужжание под ухом, как это было уже однажды перед фазой.
Потом был сон в настроении некого радостного ожидания. По сюжету я должен был участвовать в представлении. Стали объявлять участников, называя незнакомые мне имена. Именно из-за того, что имена незнакомые я отверг первого участника. Вскоре объявили еще одного и назначили его режиссером. Хоть имя было тоже не знакомое, я принял эту роль как близкую мне, и тогда невидимый зал начал мне аплодировать. Мое настроение тоже изменилось на еще более благодушное. После этого тут же меня мягко понес астральный ветер. Это вернуло мне осознанность. В момент полета я начал чувствовать свои фантомные руки. Сначала больше тактильно, но они полностью проявились при рассматривании. Руки обычные телесного цвета. На левой руке правда появились незнакомые серые часы с металлическим ремешком. Пространство вокруг тоже прояснилось и сделалось красочным. Меня носило среди деревьев, похожих на тополя. На улице погожий день. Время года похоже на осень, т.к. листья были буроватыми. Это было похоже на парк. Подстилка состояла из опавших мелких листьев и редко пробивающейся зеленой травы. Я направил руки к этой подстилке и ветер тут же, подчиняясь моему желанию, опустил меня на землю. Я немного потрогал землю после чего сфолил.

На часах 4.00. Т.е. опять с момента засыпания и пробуждения те же 1,5 часа. Далее долго не мог заснуть. Опыт понравился ввиду его нестандартности, яркости и главное легкости и текучести. Но, отвечая себе на вопрос, прочувствовал ли я какие-то особо новые ощущения, которые бы можно было отнести к энергии жизни. Я бы ответил скорее нет чем да. Поэтому я размышлял о том, чтобы сделать еще один запрос к Высшему Я. Довольно долго сон не шел из-за распаленного мыслительного процесса. Все таки заснул.
Сначала сны. Потом стал наблюдать за образами и понял, что хотя и вполне чувствую свое физическое тело, образы идут четкими картинками с мельчайшими деталями. Сначала я тупо наблюдал рисунок незнакомой наволочки на кровати. Решил проверить - открыл глаза - картинка тут же исчезла. Потом, лежа на спине, я понял, что смотрю в потолок и глаза мои опять же закрыты. На потолке начал наблюдать интересную штуку. На четырех ниточках с потолка свисала картина метр на метр. Изображение было абсолютно четким и краски очень яркие. Казалось, картина была написана на ткани и по сути с потолка свисало панно или расписной платок. Я просто лежал и любовался. Пано ритмично меняло свой рисунок. То это был какой-то индеец, то вампир, то пейзаж, то какая-то абстракция. Получалось что-то в виде слайдов. Я попытался воздействовать на этот процесс, задавая запрос на изображение тигра, но картинки только стали меняться быстрее и хаотичнее. Наконец процесс завис на одной, и тогда картина быстро приблизилась ко мне, после чего я проснулся.

На часы смотреть не хотелось, а хотелось продолжения банкета :) Но дальше шли только сны. Последний был особенно необычный. Сюжет состоял в том, что я попадаю в пространство, где я могу открывать секреты мира и общаться с мудрецами. Но потом я проснулся в другом сне, и уже пользовался знаниями, полученным ранее. Потом опять заснул во сне и попал в ту же самую локацию, где мог получать новые знания.

Мысли
Думаю отдача ответственности на фоне высокого энергетического тонуса привела к появлению астрального ветра, который, судя по некоторым предыдущим опытам появляется в результате ожидания некой неведомой фигни - опять же принцип отдачи ответственности. То, что энергетический тонус был велик сигнализирует бодрое состояние после 4 часов сна. При этом могу отметить свое эмоциональное состояние как довольный собой - опять же признак наличия достаточного количества энергии. Яркость красок без усилий по всей видимости относится опять же к тонусу. Но справедливости ради надо сказать, что последние дни перед сном я медитирую, что стимулирует воображение.
Некое насекомое, которое появляется в руках, а потом жужжит уже вторую ночь подряд скорее всего результат моими занятиями музыкой последнее время.
На характер последнего сна видимо повлиял настрой получить новые знания от ВЯ.
Lюdmilka
Фазер

Unread post by Lюdmilka »

Какой музыкой если не секрет? И откуда у тебя столько энергии, неужели так медитация влияет? В общем поделись секретом если не жалко)
Я тоже перед сном визуализирую поток космической энергии в чакры, заодно отключка вд, типо подзаряжаюсь, но особо по уровню энергии ничего не изменилось ..
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Lюdmilka wrote:Какой музыкой если не секрет? И откуда у тебя столько энергии, неужели так медитация влияет? В общем поделись секретом если не жалко)
Я тоже перед сном визуализирую поток космической энергии в чакры, заодно отключка вд, типо подзаряжаюсь, но особо по уровню энергии ничего не изменилось ..
Это ты молодец на счет визуализации и прочего. Я думаю это должно положительно влиять в любом случае, т.к. тренируется внимание. А если идет эмоциональная перенастройка и изменение мышления после практики, то это самое прямое влияние на сны.

Музыкой - просто учусь различать ноты пока. Вообще развитие органов восприятия должно как-то отражаться на астрале.
Уровень энергии не уверен, что связано с моими медитациями. Просто выходные и период такой, что я собой доволен :)
В целом на эту тему видос http://www.youtube.com/watch?v=aZViUpO-D_c. И сегодня также попалось: http://www.youtube.com/watch?v=y01xKAEdXp0
Саут

Unread post by Саут »

Lюdmilka wrote:Какой музыкой если не секрет? И откуда у тебя столько энергии, неужели так медитация влияет? В общем поделись секретом если не жалко)
Если можно поподробнее в двух словах.
Мы к Богу обращаемся на ''ты'', а друг к другу на ''Вы''.
Lюdmilka
Фазер

Как я заряжаюсь?
Ложусь в удобную позу (для меня на боку) представляю "безмозглость" (мысленно вытаскиваю мозг из головы) и представляю поток серебристо-голубой текчей энергии сверху в коронную чакру (пример потока я взяла с одной медитации) представляю систему энергетических каналов (как сеть кровеносных сосудов) по всему телу, как энергия медленно начинает все это наполнять сверху вниз, активируюя чакры. Сначала половую (задерживаюсь на ней некоторое время) потом из нее энергия поднимается во вторую (некоторое время визуализирую как каждая чакра наполняется и раскручивается как вихрь).. во всем этом процессе отслеживаю и пресекаю левые мысли, отвлекающие от процесса.

Писала Глюку что особо не замечаю результата, перед сном опять все это проделала и сранья спонтанно включилась осознанность, и я нафазила несколько фаз., хотя тут еще сьиграло роль что я легла к 11 (достаточно рано для меня)
Саут

Unread post by Саут »

Мне вот интересно - можно ли развить навык визуализации при помощи тренировок? Хочу, чтобы в арсенале было больше техник, а то одна - две - это мало. Я всё думаю - у Миши это от природы или он развил эти способности? Ведь стоит учитывать, что он начал заниматься этим с 16 лет, а не с двадцати. Может есть разница, или не важно когда ты решил развить эти навыки. Меня поражает, когда на семинарах он рассказывает: "Лежу перед сном или после сна и делаю фантомное раскачивание то одной, то другой рукой. И могу так подолгу делать. И замечаю, как она прокручивается на 360 градусов". Я лично сколько не тренировался - такого эффекта не мог достигнуть. Возможно ли это вообще, достигнуть такого результата посредством тренировок? Просто хочу, чтобы при силовом засыпании было больше шансов пофазить, а не давить тупо на одну технику. Сейчас это у меня техника страха, которую я забросил в последнее время и, начавшая хорошо проявлять себя в последнее время, техника прислушивания.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Саут, как я сейчас это вижу, навык визуализации не влияет на частоту попадания в фазу. Вся работа по попаданию в фазу - отловить состояние, когда ты попал туда естественным образом. Только в этом состоянии по-настоящему работают техники. Любые результаты воображения - это лишь бледная тень по сравнению с работающей техникой. То как у тебя работает воображение наяву по любому из сигналов восприятия больше будет влиять на характер опыта и способности при управлении пространством, а не на способность попадания в фазу или осознания во сне.
А так сам по себе навык визуализации как и любой другой навык конечно нарабатывается. И именно сам процесс наработки увеличивает способность человека удерживать внимание на одном действии. Это позволяет входить в ос прямым способом, если есть достаточно энергии.
Поэтому сам шанс пофазить увеличивается, если сознательно следить за своим энергетическим тонусом, который включает в себя не только хорошо выспаться, но и психическое состояние. Тогда о техниках достаточно только знать, что они есть. При подходящем состоянии в применении любой, даже новой техники нету никаких проблем, в то же время без нужного состояния любая техника бесполезна.
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

Gluck wrote:Саут, как я сейчас это вижу, навык визуализации не влияет на частоту попадания в фазу
Увы , но это действительно так..
Саут wrote:Мне вот интересно - можно ли развить навык визуализации при помощи тренировок?
Вообще в легкую! Где то за три-четыре месяца качество исполнения сильно скакануло. Скажем, не столько визуализация - скорее наблюдение образов. Т.е. наблюдение, сопровождение, удержание, усиление качества и уже потом моделирование (т.е явная визуалка). Что привело к сказанному Gluck-ом
Gluck wrote:И именно сам процесс наработки увеличивает способность человека удерживать внимание на одном действии.
А это удержание, в свою очередь помогло не возвращаться в тело при случайном воспоминании о нем.
Саут wrote:И замечаю, как она прокручивается на 360 градусов".
Охренеть! Было такое! )))
Главное увидел руку, сделал фантомное движение, но осознанность наступила только после того, как произошел этот самый оборот в 360 град! Резко вскочил и к двери. Углубился чуток и дальше по плану.
Саут

Unread post by Саут »

"Вообще в легкую! Где то за три-четыре месяца качество исполнения сильно скакануло. Скажем, не столько визуализация - скорее наблюдение образов".

Это ты в течение указанных месяцев как-то тренировал этот навык? Или по утру старался как можно чаще применять эту технику и со временем эта способность развилась?
Саут wrote:И замечаю, как она прокручивается на 360 градусов".
"Охренеть! Было такое! )))
Главное увидел руку, сделал фантомное движение, но осознанность наступила только после того, как произошел этот самый оборот в 360 град! Резко вскочил и к двери. Углубился чуток и дальше по плану
".

А тут ты получается применил силовое засыпание, или на пробуждении стал прокручивать руку?
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

Заходите с Gluck-м ко мне в дневник, чтоб я здесь не мусорил. :)
Саут

Unread post by Саут »

"Саут, как я сейчас это вижу, навык визуализации не влияет на частоту попадания в фазу"

Не, я к чему. Просто, чтобы когда поймаешь нужное состояние уметь в этот момент рисовать себе картинки или видеть образы, моделирование которых я и хочу натренировать. Естественно эти образы должны будут тебе помочь, что не раз происходило у меня, но так как у меня с визуализацией туго, то меня быстро возвращало в тело.

"Вся работа по попаданию в фазу - отловить состояние, когда ты попал туда естественным образом. Только в этом состоянии по-настоящему работают техники".

Ну тут понятно. Я научился более или менее ловить это состояние, используя силовое засыпание. Моё фантомное тело в последнее время даже начало само по себе выходить из физического, стоит только мне подумать при засыпании, что неплохо было бы пофазить. Или просто начать концентрироваться и стараться поймать нужный момент.
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Честно говоря энергетические практики конкретно для осознания не особо подходят как я вижу(возможно именно новые энергетические практики). После них сны реалистичные, но сюжет засасывает абсолютно. Куча интересной движухи, но от таких снов устаешь и вообще фазить уже не особо охота. Для фазы надо как можно меньше движухи и спокойный мозг. Т.е. остановка внутреннего диалога, а не его раскачка за счет активации работы подсознания. Вот у меня пару дней даже не было желания никуда вылезать.
Пока не могу понять от чего зависит куда именно я попаду в свою комнату или подсознание построит локацию напоминающую дом родителей. Сегодня, например, сначала снился сон, где я был именно в локации родителей. Но потом, настраиваясь на фазу, вылез именно в своей комнате. Причем локация дома родителей держит меня гораздо лучше без всякого удержания, в то время как попадание в собственную комнату сопряжено с постоянной борьбой с фолом. Оно какое-то более энергозатратное что ли.

Около 5 ч. утра лежал настраивался. В итоге отловил момент, когда состояние стало меняться. Меня буквально втянуло в какое-то более вязкое пространство при этом сознание резко поменялось и стало более расплывчатым. Благодаря переходу без потери сознания эту разницу между двумя состояниями я отметил четко. Понял, что пора вставать. Зрения не было, только тактильные ощущения. Ощупывания не приводили к появлению зрения, но тело стало более уверенным. Я почувствовал, что у меня закрыты глаза и решил их открыть. Это помогло - зрение тут же восстановилось и через пару секунд сделалось четким. Какого-то конкретного задания на ум не пришло и я решил просто поразглядывать предметы. В моей комнате их оказалось необычно много. Но ничего из того, что видел я не сохранил в памяти. Обратил внимание, что в голове стоял гул. Подобные вещи я иногда запоминаю, но как правило не обращаю внимание. Возможно этот гул присутствует в фазе частенько, но я слишком занят другими органами чувств, чтобы обращать на него внимание.
Я решил выбраться из квартиры. На лестничном пролете оказалось, что самих лестниц и нету. Я просто спрыгивал вниз на, казавшуюся мягкой, платформу, считая этажи. На этаже 3-ем я увидел дыру в здании на улицу. Вспомнил, что хотел отследить как меняется рисунок на руках. Оказалось, что на руках хорошо видны линии и они отличаются от физических. Как вышел из здания через дыру в стене меня подстерег фол. Решил ему сопротивляться и схватиться за обломки дыры в стене. Ощущения стремительно исчезли, и все что осталось это память о прошлом месте и застывшая поза с вытянутыми руками. Стал просто лежать и ждать, когда картинка вернется.
И она действительно вернулась. Причем восстановилась та же картинка. Я продолжил путешествие, и добрался до ребят играющих во дворе незнакомого дома. Расспросил их где нахожусь ответили, что Ростовская область и город Подростовик. Благополучно сфолил, но вскоре опять оказался в квартире. На этот раз уже в стоячем положении. Следующий фол приблизился гораздо быстрее. Также как и в первый рез состояние резко улетучилось и меня вернуло в кровать. Также как и в прошлый раз я успел зацепиться за дверной косяк, но уже, лежа в кровати, его не чувствовал совсем. На этот раз ожидание возврата также привело меня в то же самое положение, с которого вылетел. Но обстановка изменилась. Хотя локация та же, но проходы в квартире между комнатами были замурованы и отсутствовала всякая мебель. Стены как будто после ремонта обклеены свежими розоватыми обоями. Проходы получалось легко убирать по собственному желанию. Но все таки фаза не была долгой и я опять вылетел. На этот раз уже в состояние, где не мог пошевелиться. Я оказался зависшим в некой пустоте, но пустота не была полной. В темноте вдалеке я вскоре стал различать картинки то ли домов то ли еще чего-то. Какое-то время пребывал в этом состоянии, отвлекся на мысли и меня втянуло в сон.

Из пользы от сегодняшних опытов только отработка навыка возвращения в прежнюю локацию, даже если от нее ничего уже не осталось кроме памяти. Надо просто ждать ее и не двигаться. И на это может уйти какое-то время. Приблизительно в этот раз это было секунд 10 каждый раз.
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Gluck wrote:Наиболее интересный опыт у меня получился когда я попросил соседа в фазе привести меня к моему подсознанию. Он привел меня к чуваку, который сначала спросил как меня зовут и вместо того чтобы мне рассказывать о моем предназначении, начал мне рассказывать мое будущее. Он начал рисовать на плакате какие-то кружочки и линии. Сказал что я буду много путешествовать. Поеду в Америку а к концу жизни в Тибет. При этом рядом собрались еще какие-то чуваки которые, казалось внимательно следили за всем происходящим. Когда я спросил а чем все таки мне стоит заниматься по жизни, мне ответил уже другой чувак, что летчик хорошая профессия
Вот предсказания из фазы начинают потихоньку сбываться. Последний месяц жил/работал на Шри Ланке. Вернулся только недавно. Интересно, что сама идея попробовать нечто подобное приходила ко мне и раньше, но никаких активных действий по этому поводу я не предпринимал. Но мир все таки подкинул мне возможность - просто предложили поехать за компанию. 3-4 года назад, когда мне об этом сообщили в фазе, идея о "много путешествовать" воспринялась мною как довольно странная. Сейчас Шри Ланка 3-я страна за последние полгода... Причем ни моя неопытность в плане путешествий, ни плохое знание английского все это не играет роли.
ImageImage
ImageImage
ImageImage

Кстати перед тем как поступило предложение поехать, был сон, где я гулял по незнакомому восточному городу с вокзалом, где стояли огромные слоны. "Земля не врет" шептали в этом сне.

Время пролетело достаточно активно и фазить за последний месяц даже не подумал. Честно говоря думал, что потерял навык. Но как только приехал назад и лег на свою кровать, тут же стало утягивать в фазу само собой. Сегодня осознался сам по себе, полетал на шнурах, но без плана вышло как-то сумбурно. Вот думаю належал себе место для фазы. :) Сразу вспомнил, как сестру, которая никогда не фазила, буквально начало таскать по астралу после того как она заснула на моей кровати. Какую-то мы энергию мы после себя оставляем. Не зря же говорят не спать, где работаешь и не работать там, где спишь.
Lюdmilka
Фазер

Очень рада что ты вернулся! Хорошо что у тебя все хорошо!) Не теряйся больше))
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Lюdmilka wrote:Очень рада что ты вернулся! Хорошо что у тебя все хорошо!) Не теряйся больше))
Lюdmilka, красивая аватарка!
Теряться я всетаки буду - мне понравилось :)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Привет Gluck! Шри Ланка и ещё путешествия! Завидую "белой завистью" . Ты молодец! :)))
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

diserel wrote:Привет Gluck! Шри Ланка и ещё путешествия! Завидую "белой завистью" . Ты молодец! :)))
Спасибо, diserel! Правда, в моем случае чем больше путешествуешь тем меньше астралишь :)
Left
Фазер

Unread post by Left »

ЗдОрово, Gluck! :)
Рад за тебя. Путешествовать всегда нужно, как в реале, так и в фазе. Ведь это расширяет границы сознания. Так держать!
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
eva12345
Фазер

Unread post by eva12345 »

Боже, Шри Ланка! Ну хоть кто то живет в такой радости! Это же потрясно! Глюк, ну что сказать, по заслугам и жизнь! Ты ж большой молодец и умница. Пиши почаще. Всегда читаю.
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Спасибо, Left, Ева.
Насчет заслуг не знаю :) Слетать туда может почти каждый по деньгам и прочему, просто не всякий решается.
Сейчас особо писать нечего. Сегодня опять ходил, бродил, удерживался, но описывать особо нечего. Если что будет интересное, думаю напишу.
*Astra*
Фазер

Unread post by *Astra* »

И фазы не нужны, когда столько новых впечатлений в реальной жизни :-)
Полеты во сне и наяву
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

*Astra*, точно. На все просто не хватает внимания.

Радужные существа
Техник не применял, просто выражал желание осознаться перед сном. Первые опыты осознавался и просто с удовольствием летал без памяти о плане. Сейчас вообще такой период, что осознаюсь с полпинка, просто выражая желание перед засыпанием. Но отсутствие техник, а точнее внимательного подхода к практике сказывается на осознанности опытов.
Пытался забраться на небо, но хватило сил только добраться до верха и разорвать его как тряпку руками. А подтянуться уже нет. Когда царапал небо, чувствовал как мне что-то царапает руки.
Потом осознался в сюжете и тут же уплыл - стал развлекаться - какой-то товарищ вел машину, а я стоял в полный рост в кабриолете из отечественной копейки, разглядывая ночной сновиденный пейзаж. Причем почему-то с игрушкой-медвежонком в руках :)
Внимание привлекли вспышки синего цвета в абсолютно черном небе. Вспышки стали происходить все ближе и ближе. Я было подумал, что это салют такой, но вскоре разглядел что это стайка светлячков, которые почти одновременно вспыхивали и перемещались ближе ко мне по ломаной траектории. Светлячки светились даже не синим, а радужным светом. Тут же заметил рядом насекомое побольше, тоже светящееся радужным светом, но уже непрерывно. Похоже на мотылька. Оно село мне на руку, и я тут же почувствовал тепло. Пришла идея, что радужный свет и теплота намекает на что-то реальное. Оглянулся назад и увидел силуэты людей. При ближайшем рассмотрении это оказались 3 девушки. Они тоже светились радужным светом. Идея что радужный свет означает что-то живое сразу привела к мысли, что это те, кто спит. Спросил имена. Одну звали Виктория, Вторую Рига. На третью уже внимания не хватало. Память работала плохо, и я несколько раз переспрашивал имена. У Риги даже ник на форуме спросил - ":))" - вот такой ник. Силы явно уже кончались, и уже решил просыпаться, чтобы все записать. Предложил убедиться девушками, что я тоже теплый на прощание. Они подтвердили. Когда я развернулся с намерением проснуться, девушки стали за меня цепляться и говорить, что они сделали какой-то правильный выбор. Немного посмеялся и проснулся.
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Воооот, теперь ты понял, как иногда хочется не заморачиваться, а просто полетать))))

Мне кажется, что я видела твой шнур, Gluck :) Он был толстый - как канат, темный, простирался в бесконечную даль. Я летела вдоль него чуть повыше. Сначала подумала, что это просто высоковольтные провода, тем более, что были и потоньше ответвления, но все они сходились к этому центральному канату. Увидела несколько человек, которые висели на нем, как белье на веревке, держась руками. Поразил один мужчина, висящий с краю. Он именно почувствовал, как я подлетела, но не смог увидеть. Глаза были как слепые, он щурился и пытался увидеть, но похоже не смог. А другие вообще в прострации были. Я мужчину четко видела, даже запомнила. Но какая пугающая бледность была у него. Я даже подумала, может быть это умершие так болтаются в прострации... Хотя 99 % допускаю, что моделирование. Но с другой стороны, все забыла (а много там чего происходило, отрывками помню, т.к. не удосужилась написать), а эта картинка прям врезалась.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Ну... если бы осознанности хватило, я бы заморочился :)

Интересно, конечно, что это за шнур такой был. Какая-то сеть, куда вплетены люди. У меня только один раз на том конце человек был. И сами шнуры изначально не видимые. А тут явно какая-то система была показана. Может это аингеры выращиваются... :)
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Ой как не хотелось бы верить, что это мы - аингеры.... Слишком уж беспомощными они там висели)))
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Ну так может быть эти аингеры еще не созрели... А те что созрели летают!))
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Зацепила тема "сознание vs подсознание" в дневнике diserel.

Кто я? и фаза
Чем вообще таким особенным занимается сознание? Тело воспринимает сигналы окружающего мира, подсознание на основе опыта тут же выдает реакцию на сигналы в виде мыслей, эмоций и действий. Когда мир выдает новый сигнал, подсознание связывает предыдущие действия с новым сигналом от мира и память обретает новую связь - формируется новый рефлекс. Организм самообучается. И цель самообучения - выжить.
Роль сознания в этом процессе существования белкового тела не ясна... Но если вместо термина "сознание" использовать "самоосознание", становится интереснее и веселее.

Я думаю самоосознающее существо обязательно задается вопросом: "кто я?". При этом вопрос естественно не появляется в голове в виде слов. Изначально мысль - это просто импульс. С точки зрения выживания вопрос бессмысленный, и ответ на него часто не упрощает, а усложняет жизнь. Кто я? Тварь ли я дрожащая или право имею? - как пример. Возможно именно вопросом "кто я?" мы отличаемся от животных, и именно этот вопрос в конечном итоге заставляет получать нас опыт им не доступный.
Этот вопрос "кто я?" приводит к саморефлексии, а заданный во сне, приводит к осознанному сну! Но к человеку этот вопрос приходит не всегда, и в эти моменты он ведет себя как животное. Типичные примеры: человек спит или сильно напуган. Собственно говоря частота, с которой к человеку приходит этот вопрос может быть названа интенсивностью самоосознания. Т.е. это процесс, который может затухать или усиливаться. Тогда, если скажем первому человеку этот вопрос пришел в течение дня 5 раз, а второму 4 раза, то первый в этот день был осознаннее второго.
Средняя интенсивность самоосознания зависит в конечном итоге от концепций по которым человек живет. А концепции формируются в результате того же опыта. Как пример, ребенок как правило имеет более низкую интенсивность самоосознания в отличие от взрослого, потому что у него мало опыта и он живет по принципу: что делают все? - хороший принцип для обучения, но такой принцип редко ведет к вопросу "кто я?". А вот взрослый может задаваться вопросом: что я должен делать? - это уже ближе.

Тут я вспоминаю периоды увлечения осознанными снами. Первые совсем детские опыты идут почти не в счет, т.к. лет в 6 ты понятия не имеешь что это вообще такое и быстро забываешь. Дел в 6 лет слишком много! :) Далее уже период увлечения осами у меня приходит на юность. Это наверное лет 15 - начинаю задумываться чем вообще буду заниматься по жизни, ищу себя. Уже немного могу ставить цели и их достигать, кроме того гормоны и сновиденные девушки... Период увлечения уже более долгий чем детстве, но разочарование приходит быстро, ибо реальная жизнь ставит реальные задачи. Далее время уходит на обретение независимости от родителей. И наконец можно подумать за жизнь. Привет осы! Интересно какой средний возраст форумчан? Наверняка лет за 30... Все это неспроста.

Так что прихожу к выводу, что к осам склонны люди, которые могут себе позволить саморефлексировать. Много энергии, за счет того, что она не тратится на деятельность во вне. Зато это приводит к повышению осознанности. Задание себе вопроса "кто я?" приводит к копанию в себе и перепросмотру своего опыта. Пускай это процесс как правило поверхностный, но даже он помогает человеку освободиться от какой-то части неосознаваемых программ. В тот момент, когда человек становится от них независим, у него появляется возможность осознаваться даже спонтанно. Ибо эти программы и создают сюжет наших снов, заставляя психику во сне искать выход из сложившихся ситуаций, проигрывая раз за разом одну и ту же пластинку.

Притча в тему:

“Шел мудрец и увидел человека, который что-то охранял. Охранник спросил мудреца:
- Кто ты? Куда идешь? Зачем?
Мудрец был поражен этими вопросами и спросил:
- А сколько тебе здесь платят?
- Две банки риса, - ответил тот.
- Я буду платить тебе четыре, чтобы ты каждый день задавал мне вопросы: «Кто я?, Куда иду? и Зачем?», - сказал мудрец”.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”