Хроники ИвоЛогоса
Moderator: модераторы подфорумов
Re: Хроники ИвоЛогоса
что-то я смотрю форум в последнее время прям стал изобиловать посланниками богов?-гг!-что это?-древние пророчества начинают сбываються?гг.-конец света видно грядёт?гг!
S1908 -я не имел ввиду.он совсем и не посланник богов.-зря ты так?-Ивологос.
to Пифон
Так я вроде против нашего старого друга S1908 ничего и не имел ввиду плохого, написал лишь то, что увидел что творится на форуме за последнее время, и пошутил как умел, не в обиду Эс'у. И поставил кучу смайликов, в знак того, что моё сообщение не стоит никому воспринимать прям так уж серьёзно.)
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
эс читал иммануила канта.-а это уже о многом говорит!-прада диаволу не совсем нравятся мысли иммануила?-но всё-таки?-в его словх тоже есть некая правда.
Ну раз пошла такая пьянка, что даже не только Обливион и S1908, но уже и Пифон оценил философию Иммануила Канта, и проникся ей, то вот ещё интересная мысль, которую я нашёл всё в той же книге - "Встреча Шопенгауэра с индийской мыслью: представление и Воля и их индийские параллели":
... и Кант пишет: "Если удалить субъект (человека с его сознанием) или даже только субъективное строение чувств в целом, то исчезнут вся конституция и все отношения объектов в пространстве и во времени, более того, пространство и время сами по себе исчезнут тоже. Они как видимость, не могут существовать сами по себе, но только внутри нас, внутри нашего сознания."
и еще:
"Можно сказать, что до Канта," - пишет Шопенгауэр, - "мы были во времени; теперь же время внутри нас."
Надеюсь все почитатели и любители Иммануила Канта и его философии на этом форуме, останутся довольны))
Как в человеческой цивилизации существуют такие древние, античные учения-философии-религии как: Зороастризм, Иудаизм (основанный на еврейской Торе), Христианство, Ислам, Гностицизм, Даосизм, Конфуцианство, Буддизм, Индуизм, Джайнизм, Сикхизм, Синтоизм, Марксизм-Ленинизм-Маоизм, Атеизм; а также: реализм, материализм, атомизм, идеализм, релятивизм, Платонизм, схоластика, дуализм, эмпиризм, рационализм, феноменология, экзистенциализм, сциентизм; а также: Социализм, Коммунизм, Капитализм, Нигилизм, Анархизм; а также: Феминизм, Трансгуманизм. Как в человеческой цивилизации существуют такие науки в области физики как: классическая механика, термодинамика, электродинамика, квантовая механика, Эйнштейновская теория относительности, теория струн, 11-мерная М-теория. Так вот, вероятно у инопланетных цивилизаций, у инопланетян, о которых рассказывал Роберт Брюс, которых он встречал в течении всей своей жизни, начиная с пяти лет (как к примеру Богомола со светящимся, пульсирующим шаром с помощью которого Богомол перепрограммировал Роберту чакры, мозговые волны и его астральное тело, сделав ему полный апгрейд) как физически так и в астральном измерении, у них, у этих инопланетных цивилизаций, существует бесчисленное количество других, сильно отличающихся от тех, что имеются в людской цивилизации философий, религий и наук. У инопланетян своя философия, своя религия, и своя наука, развивающиеся и эволюционирующие на протяжении огромного промежутка времени. А если учесть, что инопланетяне опережают людскую цивилизацию на миллионы лет, то вероятно что это просто уму (человеческому) не постижимо, как много всего там есть и существует и доступно для тщательного изучения! Это даже не хватит одной человеческой жизни, чтобы поверхностно изучить всё, что возникло в интеллектуальных кругах у инопланетян, даже у только всего одной расы. А вероятно рас инопланетян во Вселенной (или в Мультивселенной), существуют тысячи, если не сотни тысяч или даже не миллионов. Вероятно, рано или поздно, люди достигнут в своём развитии уровня цивилизации типа 1, по шкале Кардашёва, и либо сами откроют инопланетян, либо инопланетяне выйдут сами на контакт с людьми, а дальше люди присоединятся к Галактической Федерации. И людям будут доступны для изучения не только инопланетяне, но также Ангелы, Вознесённые Мастера, Божества о которых рассказывал Роберт Брюс и множество других более развитых существ, чем то, чем являются люди в настоящий момент времени.
What Do Alien Civilizations Look Like? The Kardashev Scale, 2020 / Что могут и как выглядят инопланетные цивилизации? Шкала Кардашёва, 2020 год. Документальный мультфильм от популярной студии Kurzgesagt.
Life Beyond 2: Teaser Trailer, 2020 / Жизнь за пределами 2: Тизер-трейлер, 2020 год. Предполагаемая биология и возможная эволюция инопланетной жизни. Эволюционное дерево не только видов жизни на планете Земля, но глобальное эволюционное дерево включающее даже инопланетную жизнь, существующую в нашей Вселенной.
What Do Alien Civilizations Look Like? The Kardashev Scale, 2020 / Что могут и как выглядят инопланетные цивилизации? Шкала Кардашёва, 2020 год. Документальный мультфильм от популярной студии Kurzgesagt.
Life Beyond 2: Teaser Trailer, 2020 / Жизнь за пределами 2: Тизер-трейлер, 2020 год. Предполагаемая биология и возможная эволюция инопланетной жизни. Эволюционное дерево не только видов жизни на планете Земля, но глобальное эволюционное дерево включающее даже инопланетную жизнь, существующую в нашей Вселенной.
Радикальный конструктивизм
Хейнц фон Фёрстер (1911-2002): Мир, как мы его воспринимаем, является нашим собственным изобретением.
Каждый человек конструирует свою собственную "реальность" (Фёрстер, 1973), и это знание "втискивается", в мир опыта, но не "отражает" объективную реальность (Глазерсфельд, 1987).
Таким образом, теория познания основана на двух принципах:
1) знание не обретается пассивным образом, оно активно конструируется познающим субъектом;
2) функция познания носит адаптивный характер и служит для организации опытного мира, а не для открытия онтологической реальности.
Хейнц фон Фёрстер: Объективность - это иллюзия, что наблюдения производятся без наблюдателя.
Platonic Realm and Intelligible realm (интеллигибельное царство или реальность)
Платон и интеллигибельная (разумная) реальность или по-английски: Intelligible realm.
Словарь: интеллигибельный - постигаемый лишь разумом, не данный в чувственных ощущениях, не материальный.
Платон делит все сущее на две части: видимое царство (реальность) и интеллигибельное царство. Интеллигибельное царство нельзя ощутить, его можно охватить только интеллектом. Оно состоит из платонических Идей. Только интеллигибельная (умопостигаемая) область может быть объектом познания.
А в Республике (один из диалогов Платона) чувственно-воспринимаемый мир противопоставляется интеллигибельному царству в знаменитой "Аллегории пещеры".
Хейнц фон Фёрстер (1911-2002): Мир, как мы его воспринимаем, является нашим собственным изобретением.
Каждый человек конструирует свою собственную "реальность" (Фёрстер, 1973), и это знание "втискивается", в мир опыта, но не "отражает" объективную реальность (Глазерсфельд, 1987).
Таким образом, теория познания основана на двух принципах:
1) знание не обретается пассивным образом, оно активно конструируется познающим субъектом;
2) функция познания носит адаптивный характер и служит для организации опытного мира, а не для открытия онтологической реальности.
Хейнц фон Фёрстер: Объективность - это иллюзия, что наблюдения производятся без наблюдателя.
Platonic Realm and Intelligible realm (интеллигибельное царство или реальность)
Платон и интеллигибельная (разумная) реальность или по-английски: Intelligible realm.
Словарь: интеллигибельный - постигаемый лишь разумом, не данный в чувственных ощущениях, не материальный.
Платон делит все сущее на две части: видимое царство (реальность) и интеллигибельное царство. Интеллигибельное царство нельзя ощутить, его можно охватить только интеллектом. Оно состоит из платонических Идей. Только интеллигибельная (умопостигаемая) область может быть объектом познания.
А в Республике (один из диалогов Платона) чувственно-воспринимаемый мир противопоставляется интеллигибельному царству в знаменитой "Аллегории пещеры".
Философия радикального конструктивизма с её идеей о том, что то, как мы видим и воспринимаем мир - это наше собственное изобретение, изобретение нашего сознания, и которое не отображает мир объективно, онтологическую реальность во всей её полноте, соответствует тому, что мы не видим наши собственные тонкие-энергетические тела. Мы не одним из пяти органов чувств не воспринимаем: чакры, даньтяни, каналы нади, канды (скопление каналов нади в виде шара, как это описывает ясновидящая Катерина Курран - бывшая жена Роберта Брюса), Кундалини, энергии Ци (Инь-ци и Ян-ци), прану. У нас есть тела помимо физического, но кроме людей увлекающихся эзотерикой или индийской йогой, об этом никто даже не догадывается, и многие люди являются убежденным материалистами, наивными скептиками, разделяющими взгляд наивного реализма, и ни в какие чакры или уж тем более в даньтяни или Кундалини абсолютно не верят. Из философии радикального конструктивизма также следует, что у человека вполне могут быть ещё и другие тела, помимо тонкого-энергетического, с его органами - чакрами, но об этих телах, никто не догадывается. И у этих тел могут быть свои органы, наподобие чакр. Также, философии радикального конструктивизма соответствует то, что в нашем мире обитают джинны, но точно также как и тонко-энергетические тела и чакры - мы их не воспринимаем ни одним из пяти основных чувств человека (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание). Слово "джинн" происходит от арабского слова "джанна", что означает "скрытый". Вышеизложенные мысли, впервые посетили меня, наверное ещё в 2009-2011 годах, и в то время, я потратил многие месяцы, размышляя над этими идеями, и обдумывая их логические следствия. Я не знаю, правда ли это, но тем что я много времени в то время думал о джиннах, я кажется привлёк их внимание, и как позднее мне сказал мой друг, бизнесмен сириец, об этом отрезке времени, сказал в году наверное 2015-ом - что меня в это время (примерно в 2012-ом году) посмотрел наш общий друг ясновидящий и астральный путешественник-исследователь, астролог Мустафа, и сказал моему другу: "Вокруг него очень много джиннов, и они его подавляют". Я спросил потом моего друга: "Почему ты мне раньше об этом не сказал, когда Мустафа только передал тебе эту информацию, а говоришь мне об этом лишь сейчас, спустя много лет?!"
- Евгенний Кириллов
Если нет Наблюдателя , то кто даст определение что есть реальность , а что есть иллюзия ?
Да и восприятие людей не на много отличаются друг от друга ( радость - страдание , красный - синий , тепло - холодно ) .
Да и восприятие людей не на много отличаются друг от друга ( радость - страдание , красный - синий , тепло - холодно ) .
Маститый буддист Джайрава Аттвуд написал у себя в твиттере, такую вот серьёзную критику буддизма:
Джайрава Аттвуд: Буддийская философия по большей части бесполезна, запутана и бессвязна. Буддийские доктрины уходят корнями в культуру железного века.
Джайрава Аттвуд: Многие буддисты позиционируют себя как стремящиеся к "знанию высшей (ультимативной) природы реальности" или уже обладающие им. Как ни странно, именно здесь буддизм становится магическим мышлением и теряет связь с реальностью.
Его точка зрения, что буддизм на самом деле не даёт ответа на вопрос, что такое ультимативная реальность, тоже имеет право на существование.
Петр Возняк (создатель программы SuperMemo): Единственная научно обоснованная цель человеческого существования сегодня - это научное исследование реальности.
Джайрава Аттвуд: Многие буддисты позиционируют себя как стремящиеся к "знанию высшей (ультимативной) природы реальности" или уже обладающие им. Как ни странно, именно здесь буддизм становится магическим мышлением и теряет связь с реальностью.
Его точка зрения, что буддизм на самом деле не даёт ответа на вопрос, что такое ультимативная реальность, тоже имеет право на существование.
Петр Возняк (создатель программы SuperMemo): Единственная научно обоснованная цель человеческого существования сегодня - это научное исследование реальности.
Мои заметки касающиеся философии памяти:

С точки зрения физики, мозг должно быть состоит тоже из этих же ультрамикроскопических струн, и соответственно в каждый момент времени, пространство закручивается, изгибается и изменяется в одиннадцати-мерном измерении, таким образом, онтология такова, что как это говорил древнегреческий философ Гераклит: "Все течёт, всё меняется." Соответственно, если мозг меняется в каждый момент времени, т.к. меняются струны и пространство из которых он состоит, то соответственно и память человека меняется в каждый момент времени, с каждым новым закручиванием одиннадцати-мерного пространства. В каждый момент времени, наступают бесконечно малые изменения в пространстве и в струнах, но они наступают... Так что память не статична, а тоже в каждый момент времени, она меняется, хоть в ней наступает и бесконечно малое изменение, но тем не менее оно наступает... Так что то, что мы помним сегодня, уже никогда не будет тем же самым, что мы будем помнить завтра. К завтрашнему дню, субстрат из которого состоит память, уже изменится.
- 'Одиннадцатимерная М-теория из физики и мозг', а также 'Калаби-Яу многообразие и мозг'

С точки зрения физики, мозг должно быть состоит тоже из этих же ультрамикроскопических струн, и соответственно в каждый момент времени, пространство закручивается, изгибается и изменяется в одиннадцати-мерном измерении, таким образом, онтология такова, что как это говорил древнегреческий философ Гераклит: "Все течёт, всё меняется." Соответственно, если мозг меняется в каждый момент времени, т.к. меняются струны и пространство из которых он состоит, то соответственно и память человека меняется в каждый момент времени, с каждым новым закручиванием одиннадцати-мерного пространства. В каждый момент времени, наступают бесконечно малые изменения в пространстве и в струнах, но они наступают... Так что память не статична, а тоже в каждый момент времени, она меняется, хоть в ней наступает и бесконечно малое изменение, но тем не менее оно наступает... Так что то, что мы помним сегодня, уже никогда не будет тем же самым, что мы будем помнить завтра. К завтрашнему дню, субстрат из которого состоит память, уже изменится.
Что я скачал себе в коллекцию книг в последнее время:
- 5-6 разных версий, разных переводов Муламадхьямака-карика (Основополагающие строфы для учения о срединном пути), написанные Нагарджуной (жившего примерно в 150–250 годах нашей эры). Нагарджуну считают вторым по важности, после самого Будды, выдающимся буддийским философом, давшего людям полностью разработанное учение о Пустоте и часто изображают его сидящим в окружении змей или большой кобры. Считается, что Нагарджуна получил своё учение от наг - полулюдей - полузмей, имеющих божественную природу.
- В трёх разных переводах книгу Бодхичарья-аватара (Путь Бодхисаттвы или же: Путеводитель по образу жизни Бодхисаттвы) написанную выдающимся индийским буддийским монахом Шантидэвой (жившего примерно в 685-763 годах нашей эры).
ИИ - Искусственный интеллект
Выдержки из книги - Мелани Митчелл: Искусственный интеллект - Руководство для мыслящих людей, 2019 год:
Заявленная миссия компании DeepMind, которая занимается разработкой искусственного интеллекта (ИИ): "Решить проблему интеллекта, а затем использовать его для решения всех остальных проблем."
Основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, давно руководствовались идеей создания искусственного интеллекта в компьютерах, и этот поиск стал основным направлением деятельности Google. За последнее десятилетие компания наняла множество экспертов по ИИ, в первую очередь Рэя Курцвейла, известного изобретателя и противоречивого футуриста, который продвигает идею сингулярности ИИ - времени в ближайшем будущем, когда компьютеры станут умнее, чем люди. Google нанял Курцвейла, чтобы он помог реализовать это видение. В 2011 году Google создал внутреннюю исследовательскую группу по ИИ под названием Google Brain (Google-Мозг).
Беспокойство Дугласа Хофштадтера было подчеркнуто принятием Google Рэя Курцвейла и его видением сингулярности, в которой ИИ, наделенный своей способностью совершенствоваться и учиться самостоятельно, быстро достигнет, а затем превзойдет интеллект человеческого уровня. Google, казалось, делал все возможное, чтобы ускорить это видение.
Рэй Курцвейл

Основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, давно руководствовались идеей создания искусственного интеллекта в компьютерах, и этот поиск стал основным направлением деятельности Google. За последнее десятилетие компания наняла множество экспертов по ИИ, в первую очередь Рэя Курцвейла, известного изобретателя и противоречивого футуриста, который продвигает идею сингулярности ИИ - времени в ближайшем будущем, когда компьютеры станут умнее, чем люди. Google нанял Курцвейла, чтобы он помог реализовать это видение. В 2011 году Google создал внутреннюю исследовательскую группу по ИИ под названием Google Brain (Google-Мозг).
Беспокойство Дугласа Хофштадтера было подчеркнуто принятием Google Рэя Курцвейла и его видением сингулярности, в которой ИИ, наделенный своей способностью совершенствоваться и учиться самостоятельно, быстро достигнет, а затем превзойдет интеллект человеческого уровня. Google, казалось, делал все возможное, чтобы ускорить это видение.
Рэй Курцвейл

ИвоЛогос, интересно твоё мнение относительно перспектив космических технологий.
Не думаю, что ты прошёл мимо этой темы, учитывая объёмы заявленных тобой прочитанных научных, философских и т.д. книг.
Мимо этой темы невозможно пройти, ибо это основа всему и всем.
Если ты поймёшь вселенную, то ты поймёшь себя, если ты поймёшь себя, то ты поймёшь вселенную.
Как ты думаешь, у человечества будут технологии, межзвёздных/межгалактических перемещений?
Напомню, при нынешних технологиях, по подсчётам учёных, до ближайшей звёздной системы, лететь где-то 70 тыс лет..
И при этом резервуары с химическим топливом для такого перемещения, нужны такого объёма как наша солнечная система :D
Что конечно же невозможно.
Не думаю, что ты прошёл мимо этой темы, учитывая объёмы заявленных тобой прочитанных научных, философских и т.д. книг.
Мимо этой темы невозможно пройти, ибо это основа всему и всем.
Если ты поймёшь вселенную, то ты поймёшь себя, если ты поймёшь себя, то ты поймёшь вселенную.
Как ты думаешь, у человечества будут технологии, межзвёздных/межгалактических перемещений?
Напомню, при нынешних технологиях, по подсчётам учёных, до ближайшей звёздной системы, лететь где-то 70 тыс лет..
И при этом резервуары с химическим топливом для такого перемещения, нужны такого объёма как наша солнечная система :D
Что конечно же невозможно.
Три закона Кларка:
- Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
- Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
- Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
В ближайшие годы, компания Илона Маска - Neuralink, выпустит мозговые импланты, где человек сможет напрямую подключаться к компьютеру. Это компания всё того же Илона Маска, который изобретает ракеты для полёта на Марс. Это начало технологии, которая в будущем перерастет в туже технологию что и у инопланетян - пульсирующий энергетические шар - телепатическое устройство с виртуальной реальностью. Только в будущем, люди будут подключаться к будущим версиям компьютеров, безинвазивно - т.е. без медицинского проникновения внутрь мозга. Так вот, подключившись к компьютерам - люди резко поумнеют, и начнут изобретать вещи, раньше о которых невозможно было даже себе помыслить. Обычные школы уйдут в прошлое, знание можно будет загружать прямо себе в мозг.
Люди начнут развивать науку, физику - в частности квантовую теорию поля, теорию струн и М-теорию, плюс физику чёрных дыр - их голографическую природу.
Компании вроде Google и DeepMind, продолжат разрабатывать искусственный интеллект, который в будущем изменит мир, и ускорит развитие науки. И в будущем, компьютерные нейросети объединятся с коннектом человеческого мозга - будет одна большая единая нейросеть.
Все вмести эти технологии, революционизируют человеческую цивилизацию, и люди, улучшенные искусственным интеллектом, совершат множество технологических открытий, во всех областях, включая и космические технологии.
Если верить Роберту Брюсу, то раз инопланетяне смогли прибыть на Землю, и посетить Роберта, то вероятно и люди будущего, создав космические корабли нового поколения, смогут посетить другие планеты и звезды.
Это лишь вопрос времени.
Межзвёздные путешествия внутри нашей галактики (Млечный путь) - это достигнется в первую очередь.
Межгалактические путешествия - это посложнее, и вероятно займет больше времени.
Но как сказал Роберт Брюс в своём интервью на Ютубе - а он профессиональный астральный путешественник, он сказал, что он путешествовал по Вселенной в астрале, быстрее скорости света, пролетая на огромных скоростях целые галактики. Значит в астрале можно путешествовать быстрее скорости света, быстрее чем в физическом мире, а астральные измерения - это между прочим тоже часть реальности, а значит вероятно в будущем, люди будут изобретать технологии, основанные на астрале. И Роберт Брюс сказал, что инопланетяне предпочитают изучать людей тоже в астрале. Вероятно это вызвано тем, что путешествие в астрале дешевле, чем физическое путешествие.
Но впрочем, это выглядит как то, что технологии можно развивать до бесконечности, имея ограничения лишь физическими законами, но ни кто сейчас из людей не знает, где границы развития и есть ли они вообще. Может быть, через сотни лет, люди станут как Боги, и межзвёздные/межгалактические перемещения для них станут таким же лёгким и привычным делом, как сегодня сходить в ближайший магазин.
Радикальный конструктивизм
Джамбаттиста Вико (1668-1744): Человек может знать только то, что он сам создал, сам сконструировал.
Умберто Матурана (род. в 1928 году) в трактовке Хейнцом фон Фёрстером:
Эрнст фон Глазерсфельд, в его статье "Как отличить Наблюдателя - попытка интерпретации Матураны, 1990 год", пишет:
Матурана выразился так:
У наблюдателя нет оперативной основы, чтобы делать какие-либо утверждения или утверждения об объектах, сущностях или отношениях, как если бы они существовали независимо от того, что он или она делает.
А в интервью Риегасу он говорит: "О трансцендентной реальности нельзя сказать ничего".
Эта позиция отнюдь не нова. Её можно найти у Вико, Канта, Шопенгауэра, а недавно и у Ричарда Рорти.
Интересный фрагмент статьи о Йогачаре, из русскоязычной Википедии, где подчеркивается роль субъективизма, отдающий лёгкой формой солипсизма:
"Эту систему называют субъективным реализмом, подчёркивая, что индивидуальные кармические факторы, определяющие восприятие реальности, должны быть своими для каждого существа."
То есть каждое создание, в каждый момент времени, воспринимает мир по-своему, в зависимости от посеянных в прошлом кармических семян в его сознании.
Индийские упанишады
Брихадараньяка-упанишада:
Веди меня от нереального к реальному,
Веди меня от тьмы к свету,
Веди меня от смерти к бессмертию.
Джамбаттиста Вико (1668-1744): Человек может знать только то, что он сам создал, сам сконструировал.
Умберто Матурана (род. в 1928 году) в трактовке Хейнцом фон Фёрстером:
- Всё, что говорится, говорится Наблюдателем.
- Всё, что сказано, говорится Наблюдателю.
Эрнст фон Глазерсфельд, в его статье "Как отличить Наблюдателя - попытка интерпретации Матураны, 1990 год", пишет:
Матурана выразился так:
У наблюдателя нет оперативной основы, чтобы делать какие-либо утверждения или утверждения об объектах, сущностях или отношениях, как если бы они существовали независимо от того, что он или она делает.
А в интервью Риегасу он говорит: "О трансцендентной реальности нельзя сказать ничего".
Эта позиция отнюдь не нова. Её можно найти у Вико, Канта, Шопенгауэра, а недавно и у Ричарда Рорти.
Интересный фрагмент статьи о Йогачаре, из русскоязычной Википедии, где подчеркивается роль субъективизма, отдающий лёгкой формой солипсизма:
"Эту систему называют субъективным реализмом, подчёркивая, что индивидуальные кармические факторы, определяющие восприятие реальности, должны быть своими для каждого существа."
То есть каждое создание, в каждый момент времени, воспринимает мир по-своему, в зависимости от посеянных в прошлом кармических семян в его сознании.
Индийские упанишады
Брихадараньяка-упанишада:
Веди меня от нереального к реальному,
Веди меня от тьмы к свету,
Веди меня от смерти к бессмертию.
Ади-Будда
Вот уже некоторое время, меня заинтриговало и продолжает интриговать описание Ади-Будды, это очень развитое создание, которое судя по описанию, превосходит даже Богов.
Я решил с дорогими читателями моего топика, поделиться тоже его описанием, что ниже.
В буддизме Ваджраяны Ади-Будда - это "Первый Будда" или "Изначальный Будда".
Ади означает "первый", так что Адибудда первым достиг состояния Буддовости.
Другое имя Ади-Будды - это Ваджрадхара.
В "Гухьясамаджа-тантре" о Ваджрадхаре говорится: "Ваджрадхара, Учитель, которому поклоняются все Будды, лучший из трёх бриллиантов, лучший из величайших лучших, верховный владыка трёх бриллиантов."
Алекс Уэйман отмечает, что «Прадиподьётана», тантрический комментарий, утверждает, что "три бриллианта" - это три тайны Тела, Речи и Ума. Далее Уэйман пишет: "Мчан-грел Цонкапы объясняет - "властелин Тела": он показывает одновременно бесчисленные материализации тела; "властелин Речи": он одновременно учит Дхарме безграничное количество живых существ, каждое на своем собственном языке"; "властелин Ума": понимает все познаваемое, что кажется невозможным.

Вот уже некоторое время, меня заинтриговало и продолжает интриговать описание Ади-Будды, это очень развитое создание, которое судя по описанию, превосходит даже Богов.
Я решил с дорогими читателями моего топика, поделиться тоже его описанием, что ниже.
В буддизме Ваджраяны Ади-Будда - это "Первый Будда" или "Изначальный Будда".
Ади означает "первый", так что Адибудда первым достиг состояния Буддовости.
Другое имя Ади-Будды - это Ваджрадхара.
В "Гухьясамаджа-тантре" о Ваджрадхаре говорится: "Ваджрадхара, Учитель, которому поклоняются все Будды, лучший из трёх бриллиантов, лучший из величайших лучших, верховный владыка трёх бриллиантов."
Алекс Уэйман отмечает, что «Прадиподьётана», тантрический комментарий, утверждает, что "три бриллианта" - это три тайны Тела, Речи и Ума. Далее Уэйман пишет: "Мчан-грел Цонкапы объясняет - "властелин Тела": он показывает одновременно бесчисленные материализации тела; "властелин Речи": он одновременно учит Дхарме безграничное количество живых существ, каждое на своем собственном языке"; "властелин Ума": понимает все познаваемое, что кажется невозможным.

Единственным авторитетом в вопросе поднятия Кундалини, является Роберт Брюс, так как только он во всей Западной цивилизации поднял её множество раз, и она эволюционно развила его энергетическое тело до какого-то запредельного уровня. Когда он поднял Кундалини, его в астрале посетило три Вознесённых Мастера, которые изучили его и дали ему советы, как ему почистить его энергетическое тело от астральных паразитов. Вознесённые Мастера - это очень развитые люди, обладающие почти что богоподобными силами и способностями. Бывшая жена Роберта Брюса - Катерина Курран, обладала очень развитым ясновидением, и она сделала многочисленные зарисовки развития энергетического тела Роберта, которые я выкладывал в этой теме на этом форуме. Если человек хочет знать больше о Кундалини, и проверенной информации от умного человека - то ему нужно читать англоязычный сайт-форум Роберта Брюса, а также его книги. На этом форуме, Роберта Брюса высоко оценил пользователь ROMANTIC, мой друг, который пришёл на этот сайт на несколько лет раньше меня, хотя начал практиковать энергетические упражнения Роберта Брюса в то же время что и я. Кто действительно интересуется Кундалини, тому человеку я бы посоветовал сперва почитать старые темы и посты Романтика, а затем почитать этот топик, где я собрал в едино всю доступную информацию о развитии чакр, энергетического тела и Кундалини, написанную не просто с эзотерической точки зрения, но с научно-биологически-эволюционной.
Другие же авторы, которые пишут о Кундалини - скорее теоретики, которые говорят о том, о чём в действительности имеют очень примитивное и слабое представление, т.к. о Кундалини никто ничего в действительно почти не знает, пишут свои фантазии, которые бесполезны с практической точки зрения, и которые никогда не делали энергетических упражнений, не развивали свои чакры и даньтяни по системе Роберта Брюса, как он этому учит, и которые вряд ли когда-либо в жизни пробудят и поднимут Кундалини.
Другие же авторы, которые пишут о Кундалини - скорее теоретики, которые говорят о том, о чём в действительности имеют очень примитивное и слабое представление, т.к. о Кундалини никто ничего в действительно почти не знает, пишут свои фантазии, которые бесполезны с практической точки зрения, и которые никогда не делали энергетических упражнений, не развивали свои чакры и даньтяни по системе Роберта Брюса, как он этому учит, и которые вряд ли когда-либо в жизни пробудят и поднимут Кундалини.
Буддизм

Татхагата — буквально "тот, кто так ушел", либо "тот, кто так пришел" — эпитет для Будды.
Эмбриональный Татхагата.
Все живые существа имеют "зародыш Татхагаты".
Каждый человек, имеет внутри себя эмбрионального Татхагату. Но в любом случае, этого эмбрионального Татхагату еще предстоит развить.
Великолепный мудрец, Будда, бог богов. Будду называют "богом богов". Это указывает на превосходство Будды над всеми живыми существами.
Техники Будд немыслимы; Всё появляется в соответствии с уровнём готовности разума существ которых Будда учит.
Само учение Будды идет от поверхностного и мелкого, к невероятно глубокому - как Океан, абсолютному по мудрости.
У нас один и тот же учитель, одна и та же Великая колесница, один и тот же корабль, один и тот же путь.
Сутра Лотоса благого Закона (Саддхармапундарика-сутра) изображает Будду, обучающего "колесу необратимого учения", где все существа предназначены для достижения состояния Будды, достижения Буддовости.
В буддизме одна из целей - это достижения "плода пути", как правило, полного состояния Будды, состояния Буддовости.
Великий Будда, заставляет детей Будды войти в царство реальности.
Таким образом, в буддизме строится иерархическая последовательность учений, начиная с самых элементарных и заканчивая наиболее глубокими.
В Алмазной сутре сказано, что ученик должен развивать ум, который никоим образом не зависит от таких чувств как: взгляд, звуки, запахи, вкусы, сенсорные ощущения или любые мыслительные концепции. Ученику следует развивать ум, который ни на что не полагается, и зависит ни от чего.
Путь и результат этого пути - его плод. Путь и плод.
Будды прошлого предсказывают своему ученику, что он способен на великое. Если так, то "великим" должно быть достижение состояния Буддовости.
Истинный Будда, всеведущий и всемогущий, и имеет проявленные формы, с помощью которых он освобождает живых существ искусными средствами.
Большинство изображений Будды содержат определенное количество отметин, которые считаются признаками его просветления. Эти признаки различаются в зависимости от региона, но наиболее распространены два:
- выпуклость на макушке (означает превосходную остроту ума)
- длинные мочки ушей (что означает превосходное восприятие)

Татхагата — буквально "тот, кто так ушел", либо "тот, кто так пришел" — эпитет для Будды.
Эмбриональный Татхагата.
Все живые существа имеют "зародыш Татхагаты".
Каждый человек, имеет внутри себя эмбрионального Татхагату. Но в любом случае, этого эмбрионального Татхагату еще предстоит развить.
Великолепный мудрец, Будда, бог богов. Будду называют "богом богов". Это указывает на превосходство Будды над всеми живыми существами.
Техники Будд немыслимы; Всё появляется в соответствии с уровнём готовности разума существ которых Будда учит.
Само учение Будды идет от поверхностного и мелкого, к невероятно глубокому - как Океан, абсолютному по мудрости.
У нас один и тот же учитель, одна и та же Великая колесница, один и тот же корабль, один и тот же путь.
Сутра Лотоса благого Закона (Саддхармапундарика-сутра) изображает Будду, обучающего "колесу необратимого учения", где все существа предназначены для достижения состояния Будды, достижения Буддовости.
В буддизме одна из целей - это достижения "плода пути", как правило, полного состояния Будды, состояния Буддовости.
Великий Будда, заставляет детей Будды войти в царство реальности.
Таким образом, в буддизме строится иерархическая последовательность учений, начиная с самых элементарных и заканчивая наиболее глубокими.
В Алмазной сутре сказано, что ученик должен развивать ум, который никоим образом не зависит от таких чувств как: взгляд, звуки, запахи, вкусы, сенсорные ощущения или любые мыслительные концепции. Ученику следует развивать ум, который ни на что не полагается, и зависит ни от чего.
Путь и результат этого пути - его плод. Путь и плод.
Будды прошлого предсказывают своему ученику, что он способен на великое. Если так, то "великим" должно быть достижение состояния Буддовости.
Истинный Будда, всеведущий и всемогущий, и имеет проявленные формы, с помощью которых он освобождает живых существ искусными средствами.
Большинство изображений Будды содержат определенное количество отметин, которые считаются признаками его просветления. Эти признаки различаются в зависимости от региона, но наиболее распространены два:
- выпуклость на макушке (означает превосходную остроту ума)
- длинные мочки ушей (что означает превосходное восприятие)

Брахмаджала Сутра
Брахмаджала Сутра или же другое её название: Сутра о сетях Брахмы.
Знакомьтесь - Будда Вайрочана!
Вайрочана - небесный Будда. В буддизме Махаяны и Ваджраяны Вайрочана считается Изначальным Буддой (Ади-Буддой).
Эта сутра, насколько я знаю, не переведена на русский язык.
Вот интересный отрывок из сутры, переведенный мной, а также с помощью Гугла:
1. Будда Вайрочана
В то время Будда Вайрочана начал говорить в общих чертах об Основе Разума на благо Великого Собрания. То, что он сказал, представляет собой лишь бесконечно малую часть, кончик волоса Его бесчисленных учений, столь же многочисленных, как песчинки в реке Ганг. Он заключил: "Основа Разума объяснена, объясняется и будет объяснена всеми Буддами - прошлыми, настоящими и будущими. Это также Дверь Дхармы (метод совершенствования), которую изучали, изучают и будут изучать все Бодхисаттвы прошлого, настоящего и будущего."
"Я культивировал эту Дверь Дхармы Основы Разума на протяжении сотен эонов. Меня зовут Вайрочана. Я прошу всех Будд передать мои слова всем живым существам, чтобы открыть этот путь совершенствования для всех."
Теперь я, Будда Вайрочана, сижу на пьедестале лотоса; на тысяче цветков, окружающих меня, - тысяча Будд Шакьямуни. Каждый цветок поддерживает сто миллионов миров; в каждом мире появляется Будда Шакьямуни. Все сидят под деревом Бодхи, все одновременно достигают состояния Будды (Буддовости). Все эти бесчисленные Будды имеют Вайрочану своим изначальным телом.
Рад что нашёл такую интересную сутру, написанную примерно в 400-м году нашей эры. Я заметил, что собирая разные сутры, я как-бы аккумулирую частичку просветлённого разума тех людей, которые их составляли, писали и жили многие столетия назад. Авторы этих сутр - почти что просветлённые люди, и с каждой новой сутрой, мой Ум расширяется, и коллективное просветление авторов которые писали эти сутры, добавляется к моему просветлению.
Фрактальный Космический Будда Вайрочана, сидячий на бесчисленных Мирах, изображённых в виде лотоса, и создающий и испускающий свои эманации, где он материализуется и приходит в каждый из этих Миров, ради блага всех живых существ, сперва в лице Будды Шакьямуни

Брахмаджала Сутра или же другое её название: Сутра о сетях Брахмы.
Знакомьтесь - Будда Вайрочана!
Вайрочана - небесный Будда. В буддизме Махаяны и Ваджраяны Вайрочана считается Изначальным Буддой (Ади-Буддой).
Эта сутра, насколько я знаю, не переведена на русский язык.
Вот интересный отрывок из сутры, переведенный мной, а также с помощью Гугла:
1. Будда Вайрочана
В то время Будда Вайрочана начал говорить в общих чертах об Основе Разума на благо Великого Собрания. То, что он сказал, представляет собой лишь бесконечно малую часть, кончик волоса Его бесчисленных учений, столь же многочисленных, как песчинки в реке Ганг. Он заключил: "Основа Разума объяснена, объясняется и будет объяснена всеми Буддами - прошлыми, настоящими и будущими. Это также Дверь Дхармы (метод совершенствования), которую изучали, изучают и будут изучать все Бодхисаттвы прошлого, настоящего и будущего."
"Я культивировал эту Дверь Дхармы Основы Разума на протяжении сотен эонов. Меня зовут Вайрочана. Я прошу всех Будд передать мои слова всем живым существам, чтобы открыть этот путь совершенствования для всех."
Теперь я, Будда Вайрочана, сижу на пьедестале лотоса; на тысяче цветков, окружающих меня, - тысяча Будд Шакьямуни. Каждый цветок поддерживает сто миллионов миров; в каждом мире появляется Будда Шакьямуни. Все сидят под деревом Бодхи, все одновременно достигают состояния Будды (Буддовости). Все эти бесчисленные Будды имеют Вайрочану своим изначальным телом.
Рад что нашёл такую интересную сутру, написанную примерно в 400-м году нашей эры. Я заметил, что собирая разные сутры, я как-бы аккумулирую частичку просветлённого разума тех людей, которые их составляли, писали и жили многие столетия назад. Авторы этих сутр - почти что просветлённые люди, и с каждой новой сутрой, мой Ум расширяется, и коллективное просветление авторов которые писали эти сутры, добавляется к моему просветлению.
Фрактальный Космический Будда Вайрочана, сидячий на бесчисленных Мирах, изображённых в виде лотоса, и создающий и испускающий свои эманации, где он материализуется и приходит в каждый из этих Миров, ради блага всех живых существ, сперва в лице Будды Шакьямуни

Сон
Снится сон, дело происходит ночью, я лежу у себя в кровати дома, хотя обстановка не соответствует той, как у меня дома в реальности.
Смотрю, надо мной появилась моя умершая бабушка, я провёл по её спине рукой, и ощущения были очень реалистичные. Она мне что-то сказала, забыл уже что. Бабушка пропала.
Затем, я обнаружил, что на деревянном полированном изгибе кровати, на её ручке - бабушкой предусмотрительно для меня, секретно записана, выцарапана наша родословная, наших родственников, как я понял, хотя ещё не успел её как следует прочесть, хотя немного её почитал.
Затем я перевёл взгляд на стену, и увидел там надписи, написанные крупными буквами - хронологию того, что должно произойти с нашей людской цивилизацией. Всё начиналось с нашего текущего времени, и надписи опускались вниз, записывая хронологично, те события, которым ещё предстоит произойти. В самом низу, в самом конце была надпись, которая была зачеркнута, перечеркнута несколько раз, вообще закрашена. Эти последние события должны были произойти наверно только лет через 200, и как я понял, там должны были прийти создатели нашей цивилизации, - тёмные Будды, так как там были изображены тёмные инопланетяне, сидячие в позе лотоса, со ступнями к верху. И как я понял, в это время, история нашей цивилизации закончится, и её будет ждать какой-то глобальный катаклизм.
Я стал концентрироваться на себе, и стал видеть космос.
Видел космические корабли инопланетян, обладающие очень красивым дизайном. Они были разные, и они пролетали мимо меня. Мне показали много космических кораблей, такого дизайна я раньше ещё нигде не видел. Как я понял, моя умершая бабушка, и инопланетяне вышли со мной на контакт, образовали со мной телепатическую связь, и по сюжету этого сна, мне предстояло сыграть какую-то роль, в развитии нашей цивилизации.
Затем, я оказался в другом доме-особняке, в комнате на втором этаже, спустился на первый этаж, и когда развёл в стороны руки - то заметил, что у меня оборвалась толи очень прочная и толстая паутинка, толи рыбацкая леска, кажется толи на больших, толи на указательных пальцах рук. Я подошёл к большой двери, закрытой на засов, открыл её, и увидел, как там на улице было несколько человек, громко разговаривающих, которые видно шли ко мне в гости, на разборки со мной. Я закрыл дверь назад на засов.
В конце сна, в этом же особняке, появился парящий в воздухе, в метре над полом, Доктор Стрэндж из фильмов Марвел, который правда имел светлые волосы, и выглядел больше похожим на Ведьмака, из компьютерных игр, который сказал мне: "Я вас граф уже заждался, вас было найти не легко, а теперь вам лучше всего будет записать то что вы видели, не в мучном тесте, а на чём-нибудь похожем на видеопленку." Он имел ввиду, что мне лучше всего будет записать то, что я видел касательно тёмных инопланетян, вышедших со мной на контакт, и их космических кораблей, и будущего развития нашей цивилизации. И дальше он полетел к тем людям, которые уже скоро должны были ворваться в мой особняк, разбираться с ними. Я решил, что раз меня уж попросили об этом во сне, записать то, что мне снилось, то пожалуй так уж и быть, запишу этот сон и выложу его тут на этом форуме. Результат - то что вы сейчас и прочли.
Снится сон, дело происходит ночью, я лежу у себя в кровати дома, хотя обстановка не соответствует той, как у меня дома в реальности.
Смотрю, надо мной появилась моя умершая бабушка, я провёл по её спине рукой, и ощущения были очень реалистичные. Она мне что-то сказала, забыл уже что. Бабушка пропала.
Затем, я обнаружил, что на деревянном полированном изгибе кровати, на её ручке - бабушкой предусмотрительно для меня, секретно записана, выцарапана наша родословная, наших родственников, как я понял, хотя ещё не успел её как следует прочесть, хотя немного её почитал.
Затем я перевёл взгляд на стену, и увидел там надписи, написанные крупными буквами - хронологию того, что должно произойти с нашей людской цивилизацией. Всё начиналось с нашего текущего времени, и надписи опускались вниз, записывая хронологично, те события, которым ещё предстоит произойти. В самом низу, в самом конце была надпись, которая была зачеркнута, перечеркнута несколько раз, вообще закрашена. Эти последние события должны были произойти наверно только лет через 200, и как я понял, там должны были прийти создатели нашей цивилизации, - тёмные Будды, так как там были изображены тёмные инопланетяне, сидячие в позе лотоса, со ступнями к верху. И как я понял, в это время, история нашей цивилизации закончится, и её будет ждать какой-то глобальный катаклизм.
Я стал концентрироваться на себе, и стал видеть космос.
Видел космические корабли инопланетян, обладающие очень красивым дизайном. Они были разные, и они пролетали мимо меня. Мне показали много космических кораблей, такого дизайна я раньше ещё нигде не видел. Как я понял, моя умершая бабушка, и инопланетяне вышли со мной на контакт, образовали со мной телепатическую связь, и по сюжету этого сна, мне предстояло сыграть какую-то роль, в развитии нашей цивилизации.
Затем, я оказался в другом доме-особняке, в комнате на втором этаже, спустился на первый этаж, и когда развёл в стороны руки - то заметил, что у меня оборвалась толи очень прочная и толстая паутинка, толи рыбацкая леска, кажется толи на больших, толи на указательных пальцах рук. Я подошёл к большой двери, закрытой на засов, открыл её, и увидел, как там на улице было несколько человек, громко разговаривающих, которые видно шли ко мне в гости, на разборки со мной. Я закрыл дверь назад на засов.
В конце сна, в этом же особняке, появился парящий в воздухе, в метре над полом, Доктор Стрэндж из фильмов Марвел, который правда имел светлые волосы, и выглядел больше похожим на Ведьмака, из компьютерных игр, который сказал мне: "Я вас граф уже заждался, вас было найти не легко, а теперь вам лучше всего будет записать то что вы видели, не в мучном тесте, а на чём-нибудь похожем на видеопленку." Он имел ввиду, что мне лучше всего будет записать то, что я видел касательно тёмных инопланетян, вышедших со мной на контакт, и их космических кораблей, и будущего развития нашей цивилизации. И дальше он полетел к тем людям, которые уже скоро должны были ворваться в мой особняк, разбираться с ними. Я решил, что раз меня уж попросили об этом во сне, записать то, что мне снилось, то пожалуй так уж и быть, запишу этот сон и выложу его тут на этом форуме. Результат - то что вы сейчас и прочли.
Книги по Буддизму
Скачал себе полное 'Собрание сочинений корейского Буддизма' в 13-ти томах. Книги посвящены как можно догадаться из названия, корейскому Буддизму. И теперь в моей общей коллекции книг и статей на английском языке, на буддийскую тематику - ровно аж 429 pdf-файлов. А также, в моей коллекции книг - 44 pdf-файла, посвященных индийской философии (Ну там Адвайта-веданта, Упанишады, Локаята, Ригведа и т.д.).
Буддизм рулит!
А академический (а не попсовый) Буддизм рулит вдвойне!
Всем глубокого как океан Самадхи, и необъятного как небо Просветления!

Скачал себе полное 'Собрание сочинений корейского Буддизма' в 13-ти томах. Книги посвящены как можно догадаться из названия, корейскому Буддизму. И теперь в моей общей коллекции книг и статей на английском языке, на буддийскую тематику - ровно аж 429 pdf-файлов. А также, в моей коллекции книг - 44 pdf-файла, посвященных индийской философии (Ну там Адвайта-веданта, Упанишады, Локаята, Ригведа и т.д.).
Буддизм рулит!
А академический (а не попсовый) Буддизм рулит вдвойне!
Всем глубокого как океан Самадхи, и необъятного как небо Просветления!

"Во Вселенной имеются силы, более могущественные, чем мы, люди."
+
Будучи на земле, под землёй, над землёй (на небе) не встретил никого превыше себя. Будда. (сильнее всех владеющий собой - Будда на западе континента т.е. Европы, другими словами в потенциале бог)
=.. Логика данного примера тысяч книг, не считая интеллектуального онанизма? Не для того чтобы тебя оскорбить пишу это, дело в другом.
+ Ивологос в этом случае здесь либо для: 1.бессознательных провокаций, 2.сознательных провокаций.
} шлака мозгов "верующим" или юмора здравомыслящим.
Выбирай сам. )
+
Будучи на земле, под землёй, над землёй (на небе) не встретил никого превыше себя. Будда. (сильнее всех владеющий собой - Будда на западе континента т.е. Европы, другими словами в потенциале бог)
=.. Логика данного примера тысяч книг, не считая интеллектуального онанизма? Не для того чтобы тебя оскорбить пишу это, дело в другом.
+ Ивологос в этом случае здесь либо для: 1.бессознательных провокаций, 2.сознательных провокаций.
Выбирай сам. )
Как как-то сказал непревзойдённый гуру нашего форума - S1908, Троль у нас на этом форуме - главный Математик, уважаемый Грандмастер математической логики, судя по его постам, где Он везде использует знаки + и =, а следовательно Троль должен знать о теореме Гёделя о неполноте. Анатолий Вассерман, известный российский эрудит, даже утверждает, что теорема Гёделя доказывает отсутствие Бога, и поэтому он атеист. Так вот, из теоремы Гёделя следует, что существуют такие математические утверждения в формализированной системе, которые нельзя доказать, находясь в этой самой системе, пока не выйдешь за её пределы. Чтобы стать Богом, нужно всё время выходить на мета-уровень, выбираться за пределы самого себя, превосходить самого себя.троль2*12 wrote: ↑Tue Sep 08, 2020 11:42 am "Во Вселенной имеются силы, более могущественные, чем мы, люди."
+
Выбирай сам. )
Троль, своим сообщением, Ты не помедлил прилюдно установить кибернетическую каузальную связь со мной, и посеять новые кармические семена в Умах дорогих читателей этого топика, которые со временем произрастут, и дадут плоды. Сей же хорошо, о, Троль! Троль, Ты поразил меня до глубины души, своей остротой ума. Своим алмазным умом, адамантовым умом, ваджрным умом, сияющим умом полным трансцендентальной мудрости, ловко убирающим тьму невежества с меня, а также со всех дорогих читателей данного топика и данного форума. Твой ум как необъятный Океан амброзии, который никому на этом форуме не дано познать, и испить даже в малейшей степени. Твои светящиеся речи в Твоём дневнике и дневниках других пользователей, на этом форуме блистательны, словно бриллианты, рубины и изумруды, украшающие Царей и Королей, их жен и дочерей. Я даже в моих самых внутренних, скрытых, заветных и сердечных мечтах, не могу надеяться сравниться с Тобой в этом.
Дорогой Троль, раз Ты уж зашёл в мою тему, и не поленился в ней высказаться, чему я очень рад, то не забывай и впредь заходить в эту тему, и высказываться в ней. Пиши смело, словно лев, всё что Ты думаешь обо мне, и о том, чем я занимаюсь. Всем дорогим читателям моего топика, будет всегда очень интересно послушать Твои речи, красноречивые и искусно составленные, словно сам Будда пришёл к нам в гости, и вступил с нами в диалог, чтобы порадовать наши сердца и наши Умы)).
Будь здоров, Троль.
Спасибо и тебе здоровья!
Ещё блистательный зодчий:
https://1.bp.blogspot.com/-2hUW6sdghgk/ ... 1600/q.jpg
Для эпичности + совпадений. В простонародье Трансформер Когман. )
Ещё блистательный зодчий:
https://1.bp.blogspot.com/-2hUW6sdghgk/ ... 1600/q.jpg
Для эпичности + совпадений. В простонародье Трансформер Когман. )
Цитаты из Брахмаджала-Сутры:
Следование этим десяти адамантовым состояниям ума...
Затем они перешли к первой медитации, где изложили десять нерушимых состояний ума.
Бесстрашное риторическое мастерство, все науки, все практики - я достигаю и принимаю всё это, будучи рождённым в семье Будды и основанным на фундаменте природы Будды.
Из одной страны будд я вхожу в бесчисленные земли будд; из одной кальпы я вхожу в бесчисленные кальпы; необъяснимые учения становятся объяснимыми. В отражении я вижу все дхармы, и в сопротивлении и подчинении я вижу все дхармы; всегда входя в две истины, я остаюсь в последней (ультимативной) истине.
Я разъясняю подходы к Дхарме с помощью десяти видов риторических навыков.
Они способны совершить переход из сфер Мар в миры будды, из сфер будды в миры Мар. Они должны совершить переход от всех воззрений к воззрению будды и от воззрения будды ко всем воззрениям. Из природы будды они входят в природу живых существ, а из природы живых существ они входят в природу будды.
Сияющие адамантиновые заповеди - источник всех будд, источник всех бодхисаттв, семя природы будды. Все живые существа без исключения обладают природой будды. Все те, у кого есть мышление, сознание, форма и ум - у кого есть эти чувства и эти умы - все охвачены этими заповедями природы будды.
Одна из моих любимых сутр в Буддизме - это Аватамсака-сутра. Хотя по правде сказать, я люблю все сутры, что у меня в моей обширной коллекции. Аватамсака-сутра - книга на 2000 страниц, толстая как Библия, и значимая в Буддизме, настолько же, насколько Библия значима в христианстве. Алан Фокс описывает мировоззрение сутры как "фрактальное", "голографическое" и "психоделическое". Название "Аватамсака-сутра" переводится как "Сутра Цветочных Гирлянд", "Сутра Цветочных Украшений" или "Священное Писание Цветочного Орнамента". Эта сутра, имеет невероятно возвышенный стиль, и без сомнения, эта сутра написана и скомпилирована просветлённым Умом, автором имеющим просветлённое сознание. Жаль, но перевод на русский язык, насколько мне известно, отсутствует. Я читаю эту сутру на английском языке.
Только начинаешь читать разные сутры, и ощущаешь, как твой ум, начинает мгновенно просветляться. Само бытие, сам мир, многочисленные миры, царство реальности - всё это познаётся благодаря этим сутрам и с помощью них.
Помню смотрел видео на Ютубе маститого философа Джея Гарфилда, о новой книге которого (Engaging Buddhism, 2015) я уже писал как-то в этой теме, и он спросил свою аудиторию: "Читали ли вы когда-нибудь, какие-нибудь сутры?" Сутры читать очень полезно для ума, это действительно священные тексты, написанные разными авторами, некоторые тысячу лет назад, некоторые две тысячи лет назад, дарующие своему читателю Просветление. Почти все сутры написаны благородным, возвышенным стилем, где все слова, где каждое слово - очень тщательно подобраны.

Следование этим десяти адамантовым состояниям ума...
Затем они перешли к первой медитации, где изложили десять нерушимых состояний ума.
Бесстрашное риторическое мастерство, все науки, все практики - я достигаю и принимаю всё это, будучи рождённым в семье Будды и основанным на фундаменте природы Будды.
Из одной страны будд я вхожу в бесчисленные земли будд; из одной кальпы я вхожу в бесчисленные кальпы; необъяснимые учения становятся объяснимыми. В отражении я вижу все дхармы, и в сопротивлении и подчинении я вижу все дхармы; всегда входя в две истины, я остаюсь в последней (ультимативной) истине.
Я разъясняю подходы к Дхарме с помощью десяти видов риторических навыков.
Они способны совершить переход из сфер Мар в миры будды, из сфер будды в миры Мар. Они должны совершить переход от всех воззрений к воззрению будды и от воззрения будды ко всем воззрениям. Из природы будды они входят в природу живых существ, а из природы живых существ они входят в природу будды.
Сияющие адамантиновые заповеди - источник всех будд, источник всех бодхисаттв, семя природы будды. Все живые существа без исключения обладают природой будды. Все те, у кого есть мышление, сознание, форма и ум - у кого есть эти чувства и эти умы - все охвачены этими заповедями природы будды.
Одна из моих любимых сутр в Буддизме - это Аватамсака-сутра. Хотя по правде сказать, я люблю все сутры, что у меня в моей обширной коллекции. Аватамсака-сутра - книга на 2000 страниц, толстая как Библия, и значимая в Буддизме, настолько же, насколько Библия значима в христианстве. Алан Фокс описывает мировоззрение сутры как "фрактальное", "голографическое" и "психоделическое". Название "Аватамсака-сутра" переводится как "Сутра Цветочных Гирлянд", "Сутра Цветочных Украшений" или "Священное Писание Цветочного Орнамента". Эта сутра, имеет невероятно возвышенный стиль, и без сомнения, эта сутра написана и скомпилирована просветлённым Умом, автором имеющим просветлённое сознание. Жаль, но перевод на русский язык, насколько мне известно, отсутствует. Я читаю эту сутру на английском языке.
Только начинаешь читать разные сутры, и ощущаешь, как твой ум, начинает мгновенно просветляться. Само бытие, сам мир, многочисленные миры, царство реальности - всё это познаётся благодаря этим сутрам и с помощью них.
Помню смотрел видео на Ютубе маститого философа Джея Гарфилда, о новой книге которого (Engaging Buddhism, 2015) я уже писал как-то в этой теме, и он спросил свою аудиторию: "Читали ли вы когда-нибудь, какие-нибудь сутры?" Сутры читать очень полезно для ума, это действительно священные тексты, написанные разными авторами, некоторые тысячу лет назад, некоторые две тысячи лет назад, дарующие своему читателю Просветление. Почти все сутры написаны благородным, возвышенным стилем, где все слова, где каждое слово - очень тщательно подобраны.

Тело, речь и ум
Буддийские "Три Тайны", Три Ваджры, а именно "тело, речь и ум".
Три Ваджры рассматриваются на сумеречном языке как форма Трёх Драгоценностей, которые подразумевают чистоту действий, речи и мысли.
Посредством надлежащей тренировки тела, речи и ума, то есть "Трёх Тайн", мы можем вернуть и освободить в себе свою природу-Будды - эту просветлённую способность на благо себе и других.
Помню смотрел видео на Ютубе, на буддийскую тематику, и там была рассказана история, как ученик пришёл к мастеру, и сказал ему: возьми меня к себе в ученики, но я бедный, и у меня ничего нет, поэтому я дарю тебе в дар всё что у меня есть - мои тело, речь и ум.
Понятие "Тело, речь и ум" - фундаментальное в буддизме, и встречается во многих местах, во многих книгах, сутрах, историях и т.д.
Хотя я уже давно изучаю эзотерический буддизм, т.к. тибетское направление буддизма - Ваджраяна (что значит Алмазная Колесница), по которому у меня много книг, является как раз секретным тибетским учением, эзотерическим буддизмом.
Но теперь буду изучать также японский эзотерический сорт буддизма.

Буддийские "Три Тайны", Три Ваджры, а именно "тело, речь и ум".
Три Ваджры рассматриваются на сумеречном языке как форма Трёх Драгоценностей, которые подразумевают чистоту действий, речи и мысли.
Посредством надлежащей тренировки тела, речи и ума, то есть "Трёх Тайн", мы можем вернуть и освободить в себе свою природу-Будды - эту просветлённую способность на благо себе и других.
Помню смотрел видео на Ютубе, на буддийскую тематику, и там была рассказана история, как ученик пришёл к мастеру, и сказал ему: возьми меня к себе в ученики, но я бедный, и у меня ничего нет, поэтому я дарю тебе в дар всё что у меня есть - мои тело, речь и ум.
Понятие "Тело, речь и ум" - фундаментальное в буддизме, и встречается во многих местах, во многих книгах, сутрах, историях и т.д.
Хотя я уже давно изучаю эзотерический буддизм, т.к. тибетское направление буддизма - Ваджраяна (что значит Алмазная Колесница), по которому у меня много книг, является как раз секретным тибетским учением, эзотерическим буддизмом.
Но теперь буду изучать также японский эзотерический сорт буддизма.

Если на русскрм трудно встретить.., описывай здесь для всех наиболее точный с твоей т.зр. и понимания перевод фрагментов наиболее интересующих тебя в текущие моменты, с ссылкой на авторов и книги, если это сейчас не противозаконно.