Нужен совет

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
brntdwn

Нужен совет

Unread post by brntdwn »

Избрала себе техники которые лучше всего получаются, и на мой взгляд сочетаются: бег, попытка "увидеть" окружение не открывая глаза(шевелю глазами не открывая их, и как бы по частям комнату визуализирую), качели, вслушивание в голову. Чередую их после попыток сразу попасть к цели, и вылезти из тела. Тренируюсь с собственной аудио тренировкой основанной на этих техниках по 30 минут в день, мотивация есть, перед засыпанием в день попытки вторю себе что надо будет их выполнять. Ложусь, сплю 6 часов, встаю на 30 минут, снова засыпаю. Естественные просыпания есть, по ощущениям где то 3 раза случались за эти два раза попыток. Но во первых я частенько двигаюсь, иногда даже глаза открываю, не совсем понимаю как от этого избавиться, ибо в той же тренировке имеется упоминание того что так делать не надо, на подкорке вроде уже должно было записаться. Во вторых состояние какое то уж очень странное-я чувствую что это примерно то что и нужно, голова ватная, нет полного контроля над потоком мыслей. Но это же мне и мешает выполнять техники-они получаются очень смазано, чаще всего дольше чем должно быть, например не 4 секунды, а все 10-15, еще и перерывы между ними конкретные, примерно столько же, да и сам порядок действий путается-какие то техники упускаются, какие то повторяются невпопад и выходит мешанина, хотя знаю что так не правильно.
nova3x

Re: Нужен совет

Unread post by nova3x »

Цель визуализаций – ОВД и достижение появления гипнагогических образов. Обычно гипнагогия запускается не раньше, чем через 30 минут практики визуализации в шавасане без движения зрачков. Если физического движения зрачков не будет, то можно войти в образ, что очень трудно для новичков. Но после правильной практики даже обычное засыпание часто даёт спонтанные ОСы.
Maksimov

Unread post by Maksimov »

Лично у меня не получается просыпаться без движения, к тому же состояние такое, что просто лень что-либо вообще делать. И я стал поступать иначе. Сначала сплю 6 часов, потом бодрствую до 1 часа, чтоб голова включилась и появилась мотивация. Потом снова ложусь спать. Минут 10 расслабляюсь и техники делаю на засыпании. И это отлично работает.

Техники делаю такие: вращение тела, кувырок через голову, визуализация рук. Но насколько я понял из практики, техники могут быть абсолютно любыми, главное поймать момент засыпания.

Техники делаю так: просто представляю как комната вращается вокруг моего дивана, пытаюсь ощутить это вестибулярным аппаратом и так заснуть. Пока это занимает довольно долгое время, минут 20, но это работает и в полном сознании выносит прямо в сон.
Секретный герой

Unread post by Секретный герой »

Maksimov wrote: Thu Dec 26, 2024 12:13 am Лично у меня не получается просыпаться без движения, к тому же состояние такое, что просто лень что-либо вообще делать. И я стал поступать иначе. Сначала сплю 6 часов, потом бодрствую до 1 часа, чтоб голова включилась и появилась мотивация. Потом снова ложусь спать. Минут 10 расслабляюсь и техники делаю на засыпании. И это отлично работает.

Техники делаю такие: вращение тела, кувырок через голову, визуализация рук. Но насколько я понял из практики, техники могут быть абсолютно любыми, главное поймать момент засыпания.

Техники делаю так: просто представляю как комната вращается вокруг моего дивана, пытаюсь ощутить это вестибулярным аппаратом и так заснуть. Пока это занимает довольно долгое время, минут 20, но это работает и в полном сознании выносит прямо в сон.
А как же метод каменного тела, почему про него ты не упомянул? "Практик"
fenharel

Unread post by fenharel »

Главная суть техник - не в том, чтобы делать их с безукоризненной точностью, вся суть техник в проверке ваших восприятий. Если вы научитесь хорошо чувствовать свои восприятия — что вы слышите, видите, ощущаете — вам не нужно будет так сильно фокусироваться на самих техниках. Ведь любое странное ощущение уже говорит о том, что вы в фазе, а техники нужны именно для проверки этих ощущений. Не зря они как раз и сосредоточены на каждом из типов восприятий (образы, прислушивание, моторика, вестибулярка). Понимание этого сильно облегчает жизнь, нужно это хорошенько осознать. Это действительно важно, для меня стало своего рода переломным моментом. Я очень поверхностно как-то прослушала это на одном из вебинаров, а потом, когда слушала уже второй раз - сама себя ругала. Ведь ответ давно был! Я просто не придала ему значения. Вообще, в обилии информации легко потеряться и обращать внимание на второстепенные вещи, а фундаментальные - пропускать. Даже сам Радуга как-то говорил, что он начинает с техник именно потому, что людям не терпится, хотя правильнее было бы начинать совсем с других вещей.

Далее: нужно понаблюдать за результатом. В каком случае выходить получается легче и чаще лично в ВАШЕМ случае? Нужно вести наблюдения, анализировать каждую попытку. В каких именно ситуациях вы выходите в фазу удачнее всего? Понадобится время. Накопить опытов. Вся эта тема - не спринт, а марафон. Выделять закономерности. Судить нужно по выхлопу от техник, а не по четкой техничности в плане "правильности" и "неправильности".
Много месяцев у меня была "правильная" четкость в выполнении техник, почти как математическое уравнение. Но они не работали от слова совсем. Вообще. Потому что сознание вместо нужного плавающего состояния сразу переключалось в анализ = в бодрствование (только бы все сделать правильно, точно). Это ошибка. Относиться к техникам как к уравнениям нельзя, потому что сознание излишне "просыпается" и выходит из нужного для фазы состояния в ущерб "правильному" выполнению. Я потратила уймищу времени прежде, чем дошла до этого, и сначала даже боялась отпустить излишний контроль. Оказалось, что зря. Нервная система и психика настолько были перегружены перфекционизмом и мыслью, что вся загвоздка лишь в правильной техничности, что была упущена вся суть. А суть оказалась (для меня лично) в поимке правильного состояния куда больше, чем в самих техниках. И в этом правильном состоянии техники работают отлично. И я пишу это как человек, у которого техники не работали практически никогда в течение 6 месяцев практики, а практиковала я ОЧЕНЬ много. И вот только потом пришло такое осознание. Как я вообще попадала в фазу? Я натренировала мозг обычными тренировками техник каждый день до такой степени, что сознание само меня "выкатывало" даже без техник, а осознавалась я уже в процессе разделения. А иногда техники выполнялись не осозанно, а мозгом на автопилоте, во время которых я также осознавала, что вот уже делаю их, начинала чувствовать от них эффект и тоже разделялась.
Не бояться экспериментировать. Продолжать тренировки каждый день по 30 мин., как вы делаете уже, это полезно для создания автоматизмов. То, что вам сейчас видится как проблема - для меня оказалось спасением. Чем меньше я циклюсь на правильности выполнения техник, на таймингах, а отношусь к процессу налегке, больше углубляясь в сами ощущения, чем в их техничность - тем лучше. Настолько, что раньше я выходила в фазу по 4 раза в месяц, а после отпускания этого всего перфекционизма - за 2 недели набегает по 7-10. Не космический результат, но он ощутим в сравнении с предыдущим.
brntdwn

Unread post by brntdwn »

fenharel wrote: Wed Feb 19, 2025 1:56 am Главная суть техник - не в том, чтобы делать их с безукоризненной точностью, вся суть техник в проверке ваших восприятий. Если вы научитесь хорошо чувствовать свои восприятия — что вы слышите, видите, ощущаете — вам не нужно будет так сильно фокусироваться на самих техниках. Ведь любое странное ощущение уже говорит о том, что вы в фазе, а техники нужны именно для проверки этих ощущений. Не зря они как раз и сосредоточены на каждом из типов восприятий (образы, прислушивание, моторика, вестибулярка). Понимание этого сильно облегчает жизнь, нужно это хорошенько осознать. Это действительно важно, для меня стало своего рода переломным моментом. Я очень поверхностно как-то прослушала это на одном из вебинаров, а потом, когда слушала уже второй раз - сама себя ругала. Ведь ответ давно был! Я просто не придала ему значения. Вообще, в обилии информации легко потеряться и обращать внимание на второстепенные вещи, а фундаментальные - пропускать. Даже сам Радуга как-то говорил, что он начинает с техник именно потому, что людям не терпится, хотя правильнее было бы начинать совсем с других вещей.

Далее: нужно понаблюдать за результатом. В каком случае выходить получается легче и чаще лично в ВАШЕМ случае? Нужно вести наблюдения, анализировать каждую попытку. В каких именно ситуациях вы выходите в фазу удачнее всего? Понадобится время. Накопить опытов. Вся эта тема - не спринт, а марафон. Выделять закономерности. Судить нужно по выхлопу от техник, а не по четкой техничности в плане "правильности" и "неправильности".
Много месяцев у меня была "правильная" четкость в выполнении техник, почти как математическое уравнение. Но они не работали от слова совсем. Вообще. Потому что сознание вместо нужного плавающего состояния сразу переключалось в анализ = в бодрствование (только бы все сделать правильно, точно). Это ошибка. Относиться к техникам как к уравнениям нельзя, потому что сознание излишне "просыпается" и выходит из нужного для фазы состояния в ущерб "правильному" выполнению. Я потратила уймищу времени прежде, чем дошла до этого, и сначала даже боялась отпустить излишний контроль. Оказалось, что зря. Нервная система и психика настолько были перегружены перфекционизмом и мыслью, что вся загвоздка лишь в правильной техничности, что была упущена вся суть. А суть оказалась (для меня лично) в поимке правильного состояния куда больше, чем в самих техниках. И в этом правильном состоянии техники работают отлично. И я пишу это как человек, у которого техники не работали практически никогда в течение 6 месяцев практики, а практиковала я ОЧЕНЬ много. И вот только потом пришло такое осознание. Как я вообще попадала в фазу? Я натренировала мозг обычными тренировками техник каждый день до такой степени, что сознание само меня "выкатывало" даже без техник, а осознавалась я уже в процессе разделения. А иногда техники выполнялись не осозанно, а мозгом на автопилоте, во время которых я также осознавала, что вот уже делаю их, начинала чувствовать от них эффект и тоже разделялась.
Не бояться экспериментировать. Продолжать тренировки каждый день по 30 мин., как вы делаете уже, это полезно для создания автоматизмов. То, что вам сейчас видится как проблема - для меня оказалось спасением. Чем меньше я циклюсь на правильности выполнения техник, на таймингах, а отношусь к процессу налегке, больше углубляясь в сами ощущения, чем в их техничность - тем лучше. Настолько, что раньше я выходила в фазу по 4 раза в месяц, а после отпускания этого всего перфекционизма - за 2 недели набегает по 7-10. Не космический результат, но он ощутим в сравнении с предыдущим.

Огромное спасибо за советы и ваш личный опыт, это мне сильно поможет, наверное и правда пора отказываться от этого перфекционизма, я, кажется слишком переоценила значимость чистейшего выполнения техник.

<3 Кстати говоря, я заметила на вашей аватарке прекрасного Соласа, если не ошибаюсь. Так вот, может у вас было вхождение в пространство игр в осах, например того же Драгон Эйджа? Если да, то как там вообще с миром, персонажами? Все выглядело непосредственно как и в игре?)
Post Reply

Return to “Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов”