"Отчет птицы Феникс"
Moderator: модераторы подфорумов
Re: "Отчет птицы Феникс"
Всем привет.
Кто-нибудь пользовался нейроинтерфейсом потребительского класса? Какие впечатления?
Кто-нибудь пользовался нейроинтерфейсом потребительского класса? Какие впечатления?
Феникс13, знакомлюсь с участниками форума. Больше часа читала первый пост вашего дневника.... Хотела ничего не пропустить и вникнуть. Написано, как художественное произведение, прочувствованно, даже проникновенно, ведь это личные переживания. Жёстко вам дались ваши знания и стремления, искренне сочувствую, что пришлось пережить такое, но ваш ум от этого не пострадал. Или вы смогли преодолеть нарушения, появившиеся после необдуманного стандартного лечения, направленного на уничтожение личности, и теперь не просто реабилитировали своё подсознание, но и изучаете его....
Появилось уважение к вам за мужество не только всё перенести и восстать, как птица-феникс, но и рассказать об этом.
Появилось уважение к вам за мужество не только всё перенести и восстать, как птица-феникс, но и рассказать об этом.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Спасибо. Прошу прощения, что не умею реагировать на комплименты. Не рассказать не мог, т.к. кроме меня и близких должен еще кто-то знать: чем может закончится фаза, если в нее попасть без малейшего представления о ней. Пережитое - это опыт, хотя лучше бы он не доставался близким, долгая реабилитация - расплата за незнания.
С умом все не так хорошо как хотелось бы, но и не так плохо как могло быть. Хотя, последнее время начинаю понимать, что он больше мешает, чем помогает, т.к. еще не научился думать без слов, а про "научиться не думать" можно только мечтать.
Вижу, что фаза вызывает у вас здоровый интерес, рад что влились в это маленькое сообщество, только не ограничивайтесь им, здесь не плохая стартовая площадка (не много мистики и лишнего "багажа"), но вопросов больше чем ответов. Надеюсь, энтузиазма хватит, чтобы в них разобраться. Удачи!
С умом все не так хорошо как хотелось бы, но и не так плохо как могло быть. Хотя, последнее время начинаю понимать, что он больше мешает, чем помогает, т.к. еще не научился думать без слов, а про "научиться не думать" можно только мечтать.
Вижу, что фаза вызывает у вас здоровый интерес, рад что влились в это маленькое сообщество, только не ограничивайтесь им, здесь не плохая стартовая площадка (не много мистики и лишнего "багажа"), но вопросов больше чем ответов. Надеюсь, энтузиазма хватит, чтобы в них разобраться. Удачи!
- Phasecommander
- Фазер
Думать надо, но не всегда это чисто ментальная координата. Например ты можешь наблюдать и переживать внутренние эмоции не занудствуя, такой легкой серфинг с элементами интуитивного восприятия. Такой, с удовольствием от осознания момента.)Феникс13 wrote:Хотя, последнее время начинаю понимать, что он больше мешает, чем помогает, т.к. еще не научился думать без слов, а про "научиться не думать" можно только мечтать.
Мне понравился пример Каплана, где он говорит, что первобытным не мешало думать знание языка. После его появления люди неосознанно залезли в языковые конструкции и ими подменили ментальный уровень, ограничивая возможности мышления и искажая суть до форм, которыми оперирует тот или иной язык.
Спасибо за пожелание удачи!! Пригодится)))) Комплиментов больше делать не буду)))) Но как же не оставить комментарий при первом прочтении, если впечатлило.....Феникс13 wrote: Спасибо. Прошу прощения, что не умею реагировать на комплименты. Не рассказать не мог, т.к. кроме меня и близких должен еще кто-то знать: чем может закончится фаза, если в нее попасть без малейшего представления о ней. Пережитое - это опыт, хотя лучше бы он не доставался близким, долгая реабилитация - расплата за незнания.
- Phasecommander
- Фазер
Совершенно верно. Более того, есть гипотеза, что именно существующий язык станет ограничителем в понимании по настоящему сложных процессов (в области той же квантовой физики).Феникс13 wrote: Мне понравился пример Каплана, где он говорит, что первобытным не мешало думать знание языка. После его появления люди неосознанно залезли в языковые конструкции и ими подменили ментальный уровень, ограничивая возможности мышления и искажая суть до форм, которыми оперирует тот или иной язык.
На Google Play есть простенькая, но гениальная игрушка: "Алхимия". Она уникальна тем, что в общих чертах открывает структуру развития человечества (не тривиальное познание) в тривиальном сложении пар элементов. Например: "вода" + "пыль" = "грязь", "известняк" + "глина" = "цемент", "глина" + "огонь" = "кирпич" и т.д. Хочу по тому же принципу попробовать сложить структуру языковых конструкций на тему форума. Например:
"знание" + "незнание" = "познаваемое"
"познаваемое" + "практика" = "опыт"
"опыт" повышает "уверенность"
"уверенность" создает "потенциал для действия"
"наблюдение" за "сознанием" = "осознание"
"знание" + "время" = "память"
"память" об "удовольствии" = "желание"
"память" о "боли" = "страх"
и т.д в то же духе.
Т.е. тривиальные взаимосвязи, на основе которых можно получить представление об общей логической структуре языка, причем даже индивидуальной. Понятно, что ее придется корректировать по ходу развития, но это даже может создать определенную картину о динамике. В общем, получается детская игрушка с недетскими амбициями.
"знание" + "незнание" = "познаваемое"
"познаваемое" + "практика" = "опыт"
"опыт" повышает "уверенность"
"уверенность" создает "потенциал для действия"
"наблюдение" за "сознанием" = "осознание"
"знание" + "время" = "память"
"память" об "удовольствии" = "желание"
"память" о "боли" = "страх"
и т.д в то же духе.
Т.е. тривиальные взаимосвязи, на основе которых можно получить представление об общей логической структуре языка, причем даже индивидуальной. Понятно, что ее придется корректировать по ходу развития, но это даже может создать определенную картину о динамике. В общем, получается детская игрушка с недетскими амбициями.
Не могу понять, почему иногда в снах убиваю навязчивых персонажей. Причем это обязательно происходит клинком, а сами персонажи вынуждают к этому угрозами или угрожающими действиями. И только однажды вместо клинка был меч, а жертва не была гниющей изнутри. Не распознан какой-то нездоровый потенциал в моем бессознательном, или так подсознание показывает "вскрытие" каких-то психологических проблем. Причем, не могу вспомнить о таких случаях до того, как воткнул нож в живот одному из преследователей в фазе со словами: "Теперь тебе есть чем заняться." Т.е. к этому инциденту отнесся легкомысленно при принятии решения, как и относился тогда к самой фазе, хотя, увидев глаза персонажа, что-то ёкнуло. Может это так себя проявляет тот укоренившийся опыт? У кого-нибудь было подобное?
Недели две назад был полуОс, который не записал в дневник. В одном из его эпизодов мне надо было зачистить военную базу противника. У меня и у них были только лишь мечи. Прокрадывался и выманивал бойцов по одному или по двое за углы бараков и там убивал. Сражались они вообще никак. Чувствовал, как меч с сопротивлением втыкается в грудь солдат, текла кровь, видел их глаза, наполненные боли. Частично понимал, что это сон, но все было настолько реально, что тоже что-то ёкнуло внутри. Стало как-то даже жалко всех, хотелось прекратить резню, но понимал, что уже поздно, тогда убьют меня. Пришлось завалить человек так 10, оставшиеся убежали от "терминатора" :)
Впервые такое было, что действовал через силу.
Впервые такое было, что действовал через силу.
Нет счастья превыше покоя
Да, именно через силу, полное отвращение от того, что делаешь, но ни стремления это сделать ни желания, только принуждение, которое исходит от жертвы. И никакие альтернативные варианты не приходят. Правда, в случае с мечом оборонялся до последнего, надеясь на проявление разумности у нападавшего, но и осознанность тогда была чуть выше обычного сна.shan wrote: Впервые такое было, что действовал через силу.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Спасибо за знакомство с не глупым человеком, но как это связанно с вышеописанным?
Я не читал о чём выше речь ведётся, поэтому, никак не связано.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
- Phasecommander
- Фазер
Феникс, я тут такие вещи интересные в ОС-х стал наблюдать. Если Фаза добросовестная - там кроме тебя никого, это понятно. Но при Осознании в локации, персонажей сначала может быть довольно много, никто не скажет заранее сколько. Так вот, по мере осознания замечаю одного из массовки, который старается не выделяться, но его старания заметны... Как говорил Джейсон Борн "Взгляд не тот, походка не та, все не то". Не замечал такого? Один из персонажей словно наблюдает за тобой. Может показалось.
Не показалось.
- Phasecommander
- Фазер
Только этого бл. и не хватало..)) Зато не скучно.
А я думаю - "Кто во, что верит" ;))
лучше не загоняться!
лучше не загоняться!
Наблюдающих за собой замечаю, поскольку считаю их теми, кто меня видит (точнее, воспринимает), аля находится на тех же частотах. Именно к ним и обращаюсь с какими-либо вопросами. Бывает такое, что персонажи не видят иных персонажей, которые для меня видимы и делаю возможным общение между ними. Находясь в какой-то локации, иногда, даю мысленную команду: "убрать пелену воображения и наития" на этом уровне, или "видеть все как есть", или переключаюсь между разными "каналами" телевидения (телепатического видения). Часто персонажи появляются из ниоткуда или исчезают также, воспринимаю это нормально, не стоит удивляться тому, что кто-то наблюдает, т.к. это часто происходит. А то, что эти персонажи наблюдают, находясь в диапазоне видимости, - это хорошо, хуже, когда чувствуешь чье-то присутствие, но настроиться на него не получается, тогда идешь на эти ощущения, задействуешь кинестетику, слух, а потом персонаж попадает в видимый диапазон, при желании можно и на его локацию настроиться. У меня слабые возможности в фазе, т.к. пользуюсь теми же органами чувств, что и в реале. Никаких энергий, сгустков сознания и т.п., которые видны сквозь уровни не наблюдаю. Учителей в фазе не приобрел (один раз даже обидно стало, что опытные персонажи проходят мимо и не учат - устроил "женскую истерику-тираду" - персонаж отреагировал, но я тут же сфолил на первой пробе его совета). В общем, если появился наблюдатель - значит заслуживаешь внимания, а если способности на высоте - выходи на контакт, а там уже понятнее будут его намерения. Но какими бы они ни были и какие бы чувства не вызывало то, что видишь - не отдавай все внимание, оставь часть на поддержание собственной осознанности.Phasecommander wrote: Не замечал такого? Один из персонажей словно наблюдает за тобой. Может показалось.
Понятно, что все это могут быть мои личные заморочки и образы рожденные в подсознании, но из подсознания также можно получить информацию.
Интересно...... Раз не один человек ВИДИТ, значит действительно за нами могут наблюдать......Феникс13 wrote:Наблюдающих за собой замечаю,...........Phasecommander wrote: Не замечал такого? Один из персонажей словно наблюдает за тобой. Может показалось.
если появился наблюдатель - значит заслуживаешь внимания, а если способности на высоте - выходи на контакт, а там уже понятнее будут его намерения. Но какими бы они ни были и какие бы чувства не вызывало то, что видишь - не отдавай все внимание, оставь часть на поддержание собственной осознанности.
- Phasecommander
- Фазер
Да, такое тоже знакомо.Феникс13 wrote:хуже, когда чувствуешь чье-то присутствие, но настроиться на него не получается, тогда идешь на эти ощущения, задействуешь кинестетику, слух, а потом персонаж попадает в видимый диапазон, при желании можно и на его локацию настроиться.
Учитывая, что никто не знает где заканчивается это подсознание..Феникс13 wrote:Понятно, что все это могут быть мои личные заморочки и образы рожденные в подсознании, но из подсознания также можно получить информацию.
А что, собственно, понятно в данной ситуации? Привыкли просто бросать фразы.Феникс13 wrote:Понятно, что все это могут быть мои личные заморочки и образы рожденные в подсознании, но из подсознания также можно получить информацию.
Если нет уверенности даже в том, что это могут быть личные заморочки и образы, рождённые в подсознании, то зачем и кому нужно это мнимое успокоение?
Человек привык говорить: " Ну, это что то там, рождённое в моём подсознании... оно же МОЁ. Поэтому ничего страшного не случится ".
А потом внезапно вдруг накатывает череда так называемых тревожных расстройств, панических атак, психомоторных неконтролируемых искажений и прочих признаков расшатанной цнс.
Так что здесь вопрос веры встаёт ребром. Во что верить, или в кого. В себя и СВОЁ или в то, что неизведанное всё же имеет место присутствовать наравне с нашим любимым известным, независимо оттого, верим мы в него или нет.
В первых опытах у меня за спиной (слева) всегда присутствовал кто-то. Мужчина молчаливый,наблюдал и не вмешивался. Стоял почти вплотную у плеча. Никогда не видела как он выглядит. Даже в голову не пришло с ним пообщаться, принимала как данность. Сейчас пропал куда-то(((Китнисс wrote:Интересно...... Раз не один человек ВИДИТ, значит действительно за нами могут наблюдать......Феникс13 wrote:Наблюдающих за собой замечаю,...........Phasecommander wrote: Не замечал такого? Один из персонажей словно наблюдает за тобой. Может показалось.
если появился наблюдатель - значит заслуживаешь внимания, а если способности на высоте - выходи на контакт, а там уже понятнее будут его намерения. Но какими бы они ни были и какие бы чувства не вызывало то, что видишь - не отдавай все внимание, оставь часть на поддержание собственной осознанности.
Понятно то, что возможности подсознания превышают наше представление о них и им может быть смоделировано все: и реальность обстановки и реалистичность персонажей, действия которых могут казаться нам выверенными и продуманными на столько, что не возникнет сомнения в наличии интеллекта и осознанности у персонажа.Left wrote:А что, собственно, понятно в данной ситуации? Привыкли просто бросать фразы.Феникс13 wrote:Понятно, что все это могут быть мои личные заморочки и образы рожденные в подсознании, но из подсознания также можно получить информацию.
Даже реал может быть смоделирован или искажен "призмой" восприятия, но все равно предпочитаю оставаться привязанным к нему. И "доказательством" взаимодействия с другими людьми в фазе, для себя, принимаю обмен неизвестной другой стороне, но точной информацией о реале.
Такой обмен возможен. Но до сих пор получал точную информацию не напрямую, а через добросовестных посредников, а были и такие, которые водили за нос, преследуя свои цели. Но ни разу мне не удалось выйти на прямой контакт ни с одним из фазеров, точнее, контакты были и не раз, но узнать, было ли это моделированием или нет, пока не представилось возможности, так как волнуюсь в такие моменты и называю телефон или е-мейл с ошибками. Также присутствует уверенность, что человек может забыть его на пробуждении (один раз ударил персонажа по щеке, а потом извинялся, объясняя, что делаю это для того, чтобы инцидент остался в памяти и дал возможность вспомнить). Когда сам передавал свой адрес, то делал это и акустически и визуально (т.е. писал ручкой), но часто акустика искажалась, т.к. не доводил до нужного углубления, а при попытках писать иногда получались очень странные символы.
И только однажды, персонаж сам сказал: "Передашь мне привет в реале..." разворачивая лист бумаги, где, как я предполагал, должны были быть записаны его данные, но я разволновался и сфолил раньше чем листочек был открыт. После этого случая понял, что необходимо развивать способности, прежде чем идти на контакт.
Как минимум это нужно мне для дополнения картины о моем способе мышления.Left wrote: Если нет уверенности даже в том, что это могут быть личные заморочки и образы, рождённые в подсознании, то зачем и кому нужно это мнимое успокоение?
Да, к сожалению, некоторые не понимают, что фазовый опыт имеет дальнейшее влияние на психику, т.к. максимально приближен к реальности, поэтому остается в памяти с достаточным "зарядом", чтобы влиять на принятие решений.Left wrote: Человек привык говорить: " Ну, это что то там, рождённое в моём подсознании... оно же МОЁ. Поэтому ничего страшного не случится ".
А потом внезапно вдруг накатывает череда так называемых тревожных расстройств, панических атак, психомоторных неконтролируемых искажений и прочих признаков расшатанной цнс.
Создалось такое впечатление что, чем больше таких персонажей, о которых говорил Phasecommander, тем более устойчива фаза в их "зоне покрытия". Действует и обратная связь: если фаза устойчива без моих усилий, то всегда присутствуют персонажи с высокой осознанностью (не похожие на спрайтов). Сегодня был такой случай, когда ОС был устойчив и наполнен адекватными персонажами, что дало мне возможность попробовать метод углубления и удержания, предложенный Анной Шагуновой ("внимание на дыхании"). Убрав внимание с других интеро- и экстерорецепторов кроме дыхания, обнаружил: что кинестетика за это время не пострадала, может даже улучшилась. Возможно, в этом заслуга тех персонажей, которые сформировали на столько стабильную локацию, поскольку доведя до полной нечувствительности руку, все равно не смог провести ею сквозь объекты (наблюдение за рукой зрением, как правило, не влияет на ее сенсорику, да и зрение работало наполовину). Но, в любом случае, фол в результате наблюдения за дыханием не произошел, в то же время он легко произошел до наблюдения (как-то удивительно легко удалось перейти в реал и вернуться в ту же локацию) и после, когда внимание было где угодно, но не на дыхании (также легко было окончательно перейти в реал и, даже не пришлось мучительно вспоминать).НатаК wrote: В первых опытах у меня за спиной (слева) всегда присутствовал кто-то. Мужчина молчаливый,наблюдал и не вмешивался. Стоял почти вплотную у плеча. Никогда не видела как он выглядит. Даже в голову не пришло с ним пообщаться, принимала как данность. Сейчас пропал куда-то(((
Есть одна догадка, но пока мало статистики: желания и страхи создают "центр гравитации", но как быть с теми ситуациями, когда нет ни желаний ни страхов, но "центр гравитации" меняется? Может начинает действовать гравитация иного подсознания?Phasecommander wrote:Учитывая, что никто не знает где заканчивается это подсознание..Феникс13 wrote:Понятно, что все это могут быть мои личные заморочки и образы рожденные в подсознании, но из подсознания также можно получить информацию.
- Phasecommander
- Фазер
Это видение классической психологии. Страхи и желания имеют инстинктивные корни, поэтому лежат на самом дне подсознания. В реальной жизни? - возможно. В Фазе? - сомневаюсь! :) Там подсознание не просто накопитель, но иногда и проводник. К чему? А может к объективной форме сознания, о которой мы и понятия не имели.. Пытались построить понятную 3-х мерному существу иерархию (тень/эго/сверх эго), которая, кроме как в ""реальности"" нигде не работает.Феникс13 wrote:Есть одна догадка, но пока мало статистики: желания и страхи создают "центр гравитации
И насколько это подсознание можно считать своим..))Феникс13 wrote: Может начинает действовать гравитация иного подсознания?
Никогда не наблюдал ни одного инстинктивного проявления. Подобное всегда объяснялось приобретенными навыками, т.е. информацией из памяти (осознанной или рефлекторной).Phasecommander wrote: Страхи и желания имеют инстинктивные корни, поэтому лежат на самом дне подсознания. В реальной жизни? - возможно. В Фазе? - сомневаюсь! :)
В фазе с гравитацией не игрался?
Хорошие вопросы. Но для чего нам ответы на них?Phasecommander wrote: Там подсознание не просто накопитель, но иногда и проводник. К чему? А может к объективной форме сознания, о которой мы и понятия не имели.. Пытались построить понятную 3-х мерному существу иерархию (тень/эго/сверх эго), которая, кроме как в ""реальности"" нигде не работает.И насколько это подсознание можно считать своим..))Феникс13 wrote: Может начинает действовать гравитация иного подсознания?
Наша сила и слабость заключается в том, во что мы верим. Нет никаких ограничений, кроме тех, что придумывает наш разум. И нет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем.
- Phasecommander
- Фазер
Со временем получалось, с гравитацией нет. )Феникс13 wrote: В фазе с гравитацией не игрался?
Сейчас абсолютно не нужны. Я бы даже сказал вредны, для текущего плана.Феникс13 wrote: Хорошие вопросы. Но для чего нам ответы на них?
Сегодня снился слет фазеров. Странно, что при таком разбросе в восприятии времени, смогло собраться такое количество.