"Отчет птицы Феникс"

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

diserel
Опытный практик

Re: "Отчет птицы Феникс"

Unread post by diserel »

Привет Феникс:))) Вот, может пригодится : - ТЕХНИКА
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

diserel wrote:Привет Феникс:))) Вот, может пригодится : - ТЕХНИКА
  Спасибо, Дис.
  Если кто обладает проверенной информацией о техниках и практиках соОСов - буду рад, если поделитесь ссылками прямо здесь.

Феникс13

На меня всегда производят неизгладимое впечатление опыты с участием представителей флоры и фауны. Иногда удается воспроизвести их в фазах, иногда, просто контактировать с животными в люцидниках. Это результат того, что глубоко в душе теплиться надежда: когда-нибудь мир фазы станет открытой книгой и, как в опыте "Супер Океан", который здесь описывал, также смогу создать локацию и пригласить в нее фазеров. Контакт с жизнью в какой бы то ни было форме - это нечто, что трудно передать, можно только прочувствовать в момент, когда ее создаешь: будто отрываешь и вкладываешь часть себя, своего сердца, души. И это не сиюминутное отношение к происходящему, это проходит памятью сквозь все, что делаешь в дальнейшем, переживаешь: "Как ты там, что с тобой?"

Как бы это странно не звучало, но впервые почувствовал по настоящему живое и независимое растение в фазе, точнее цветок, похожий на тюльпан, созданное своими "руками". Такого раньше не было. Да, были разные опыты, в которых создавал различных представителей флоры, но они никогда не были автономны, как правило это были фрагменты (например, без корня или растущие прямо из руки), которые сразу же увядали или рассыпались, как только останавливалась передача им "жизненной энергии". Но здесь совсем иное: был создан цветок и луковица корня, в которой чувствовалась жизнь.

Расскажу по порядку, упустив все до момента, когда понял, что передо мной, если не другой фазер, то, по крайней мере, очень правдоподобная проекция в моем подсознании.
  Несмотря на то, что вокруг была вполне устойчивая и красочная фаза, мне взбрело в голову выйти за пределы сновиденного пузыря и показать фазеру (это была женщина) нечто удивительное. Обхватив за талию и взлетев как можно выше, оказался остановленным преградой - потолком (обычный белый потолок, грубо обработанный, вероятно, глиной и известью), такой иногда встречал в фазах и, привычным усилием воли, углубился в него, зная, что за ним может ничего не оказаться. Так и случилось: там оказалась пустота, но хорошо, что это была не плотная пустота и в ней даже содержался воздух. Это идеальное место для созидания, к чему сразу же и приступил, понимая, что малейшая моя фантазия или мимолетная мысль может нарушить чистоту результата, поэтому потребуется максимум концентрации. Фазер (или правильно писать так: "фазер") оказался смышленым и, оставаясь наблюдателем, не вмешивался в происходящее.
  Первое, что удалось создать - это был цветок, о котором говорил выше: почти тюльпан, только листьев не было, точнее они были, но очень крохотными мягкими иголочками по всей длине стебля. Это, вероятно, было связано с пониманием невозможности выжить в кромешной темноте за счет фотосинтеза. Сидя на корточках ощупал "почву" под ногами, она там оказалась, но была больше похожа на пыль, поскольку влаги в ней не было вообще. Опустив в нее цветок, пробежал взглядом чуть далее: в метре оказалась мощная каменная стена, как стена вырубленной широкой пещеры. На ней попытался создать источник света, получилось нечто странное: обычный желтый наскальный рисунок солнца, обведенный еще одно окружностью, но как я ни тужился от него не поступил ни один фотон. Хотя в общем в пещере стало немного светлее. Рядом с цветком создал прямоугольный столб, торчащий из земли, но при выборе его высоты столкнулся с проблемой: не мог плавно выйти на нужное значение.
  - Вот так скачут мои настройки, - сказал я фазеру.
  - Я вижу, - подтвердила она.
  Столб действительно прыгал резко изменяя свою высоту. В это же время появился еще один персонаж с уникально реалистичным поведением. Судя по всему он все это время наблюдал за нами, оставаясь незамеченным.
  - Знаешь сколько времени ушло на создание этого ансамбля? - спросил он у барышни, так будто я отсутствовал или, по крайней мере мне так показалось, будто он думал, что ансамбль создавался без моего сознательного участия.
  Субъективно времени ушло не более 20 секунд, но продолжать я уже не мог, так как переключился на восприятие диалога. Даже столб зафиксировался на длине около метра с квадратным сечением и, около 10 см, стороной. В это же время через тоннель-пещеру прошла еще одна одна молодая особа, которая сказала что-то вроде:
  - Вы смотрите, он вам тут еще и скелет сидячий под столбом покажет.
  - Вот-вот, - говорю я, - какая же она догадливая.
  При этом указываю на нее рукой, обращаясь к другим. Скелет рисовать изначально я не собирался, но, думаю, что эта мысль вполне могла прийти мне в голову позже.

Вообщем, темнота, живой (по настоящему живой, не просто по тактильным ощущениям природный или бутафория, а подающий признаки жизни и содержащий частичку моей души) цветок, рядом столбик (роль которого должна была заключаться в отображении уровня жизненных сил цветка, а в физическом смысле - контейнер для воды и капельного полива), который почему-то стал железобетонным столбом, рядом с которым уместно мог оказаться скелет, вероятно мой. И все это дополняет стена пещеры вырубленной в камне с желтым наскальным рисунком солнышка и тусклый и мрачный свет, то ли от него, то ли от другого источника. Несколько секунд я стоял нерушимый и смотрел на эту мрачную комбинацию, сердце сдавило от понимания судьбы этого цветка. Но еще больше возмущало то, что я пошел на поводу "догадливой" молодой особы и принял жутко красивую трагическую картину, которую увидела она, за свою. Осталось только завершить ее усевшись спиной к столбу.
  А ведь в голове изначально были совсем иные планы, за исключением неудачи с солнечным светом, мне удалось почти все задуманное. Но почему сдался, замешкался и осмысливал, вместо того, чтобы действовать дальше? В конце, концов вполне достаточно было создать источник искусственного освещения (цветы вполне могут расти и при свете лампы). В целом, изначально хотел показать хрупкость жизни, но не в мрачных тонах ее увядания, а в контексте бережного отношения к ней в фазе. В результате получился какой-то памятник и трое пессимистов. Стало не по себе, фол стал неизбежен.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Привет Феникс. Необычная фаза. А фазера запомнил? Как она выглядела?
Феникс13

diserel wrote:Привет Феникс. Необычная фаза. А фазера запомнил? Как она выглядела?
  Привет. Дело в том, что я совершенно не уделяю внимания своему облику в фазе, поэтому думаю, что также поступает и подавляющее большинство фазеров, отсюда и не уделяю абсолютно никакого внимания образу. Будь то человек, зомби или инопланетянин я еще замечу, даже более вероятно, что почувствую по поведению. В данном случае, это была высокая малоподвижная женщина, с руками ногами и головой, но это не имеет значения, т.к. мое восприятие могло полностью перетранслировать любое разумное существо в такой образ.

Наверное был не прав, сказав, что совершенно не уделяю внимания своему облику. Иногда, все-таки, подхожу из любопытства к зеркалу, тут же меняю его (например, с дедушки на девушку), но почти всегда это человек. Однажды, прикольнулся над озабоченным сексом парнем, поменяв облик при нем на девушку, так он рванул ко мне. Пришлось быстро вернуться к соответствующему виду, со словами: "Шучу-шучу!"

Думаю, что в дальнейшем буду коротко регистрировать в дневнике приятности, связанные с флорой и фауной. Например, сегодня гладил маленького лосёнка, но с рогами (таких не бывает) и рассматривал зеленую иргу на дереве, в поисках спелой.
Image Image
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:   Наверное был не прав, сказав, что совершенно не уделяю внимания своему облику. Иногда, все-таки, подхожу из любопытства к зеркалу, тут же меняю его (например, с дедушки на девушку), но почти всегда это человек. Однажды, прикольнулся над озабоченным сексом парнем, поменяв облик при нем на девушку, так он рванул ко мне. Пришлось быстро вернуться к соответствующему виду, со словами: "Шучу-шучу!"
Прикольно представить и ощутить себя представителем противоположного пола)))) Я пока в ОС об этом ни разу не думала. Но уже меняла свою внешность, и это мне понравилось и добавило позитивных эмоций не только на фазу, но и на реал!!

Думаю, что в дальнейшем буду коротко регистрировать в дневнике приятности, связанные с флорой и фауной. Например, сегодня гладил маленького лосёнка, но с рогами (таких не бывает) и рассматривал зеленую иргу на дереве, в поисках спелой.
Феникс , какие лиричные образы в ваших фазах.... Приятно.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
Феникс13

Китнисс wrote: Феникс , какие лиричные образы в ваших фазах.... Приятно.
  Чего там только нет. В этом сновидении (это было всего-лишь яркое сновидение с проблесками осознанности, фазить пока не пытаюсь) лосенка отметил как наиболее яркое впечатление, если не считать лошади, лежащей на боку, под ногами. Вообще это была чья-то стайня в обстановке какой-то древнерусской деревни с частоколами, в стайне было много животных, две девушки и хозяйка. Несколько сцен назад отметил пробегающего сатира, и движение было как во время какого-то фольклорного праздника. Если бы туда попал Phasecommander, например, то его впечатлили бы совсем иные особи. ;)
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:Вообще это была чья-то стайня в обстановке какой-то древнерусской деревни с частоколами, в стайне было много животных, две девушки и хозяйка. Несколько сцен назад отметил пробегающего сатира, и движение было как во время какого-то фольклорного праздника. Если бы туда попал Phasecommander, например, то его впечатлили бы совсем иные особи. ;)
Какие разнообразные сны все таки у людей.... И существа....
Феникс13

Дрессировка слона на дорожке-гармошке и метание легких и мраморных шаров
Image

Презентация макета экодома с растительностью на крышах
Image
Китнисс wrote: Какие разнообразные сны все таки у людей.... И существа....
  Последнее время смотрю Nat Geo Wild перед сном, это вдохновляет. И не только меня: вчера ребенку снились пандочки, которые прыгают сгруппировавшись "бомбочками" с деревьев, после чего кормит их бамбуком.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс13 wrote:  
  Последнее время смотрю Nat Geo Wild перед сном, это вдохновляет. И не только меня: вчера ребенку снились пандочки, которые прыгают сгруппировавшись "бомбочками" с деревьев, после чего кормит их бамбуком.
Меня тоже вдохновляют последние события и просмотры:-) А когда допоздна на форуме, то форум и снится))))
Феникс13

Показывал гостю локацию, из которой пришел, перед нами в траве проползла какая-то змея слева-направо, и тут же еще одна, более древняя с лапами справа-налево.
Image
Интересное открытие: касание к ЛЭП взбадривает и придает устойчивости фазе.

До того был целый цирк с посещением фазера, в котором даже телеоператор участвовал. На этот раз вынашивал план посетить Дисерел и Китнисс. Проблема в том, что удалось наполовину, т.е. то ли смоделировалось, то ли посетил кого-то одного (судя по тому, что потом была попытка "посетить" Китнисс, больше вероятно, что Дисерел, но я забыл кто был первым). Внешнему виду не придаю значение, но на этот раз воскликнул: "о боже" поскольку помогающие персонажи привели человека с короткой стрижкой и без глаз (позже глаза появились). Был также неожиданный элемент обратной связи: получил записку с рисунком внедорожника с решеткой как у тойоты прадо и четырехзначным номером, цифры которого перескакивали попарно, когда пытался запомнить. В итоге, запомнил первые две это 8 и 1, вторые две были вроде 5 и 3(или 7), но в них не уверен.
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

Мне кажется что цифра 8 с Dis как то особенно связана.
Изоморф
Фазер

Unread post by Изоморф »

Феникс13 wrote:Показывал гостю локацию, из которой пришел, перед нами в траве проползла какая-то змея слева-направо, и тут же еще одна, более древняя с лапами справа-налево.
Image
Кстати на картинке у тебя королевский питон (региус) , а не змея, у меня такой жил одно время, безобидная штука, на кровати пускал побегать)))
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Феникс13 wrote: Внешнему виду не придаю значение, но на этот раз воскликнул: "о боже" поскольку помогающие персонажи привели человека с короткой стрижкой и без глаз (позже глаза появились). .
Привет Феникс. Это была девушка с короткой стрижкой? Что ещё помнишь?
Феникс13

Если честно, то обломался подбирать нормальные картинки, а эта оказалась более-менее симпатичной: хоть и без травы и растений, зато две в одном и лапы есть. :) Змей в сновидениях немного недолюбливаю, хотя и уважаю, но они сами виноваты - появляются как-то не особо приятно. Считаются архаическим элементом, но до сих пор не пойму его суть.

Такого держать дома - сплошное удовольствие для адреналинозависимых и соседей тоже. С ростом питомца растет адреналин, а когда не хватает и подрос до максимума, то можно выпустить на прогулку по квартире перед отходом ко сну.

diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Phasecommander wrote:Мне кажется что цифра 8 с Dis как то особенно связана.
Если сложить цифры в числе и месяце моего рождения, то получится 8. А как ещё связана, не знаю.

Phasecommander, а почему ты считаешь, что число 8 как-то со мной связано?
Феникс13

diserel wrote: Привет Феникс. Это была девушка с короткой стрижкой? Что ещё помнишь?
  Темные волосы, вытянутое лицо, рост 160, глаза (когда появились) оказались с темными зрачками, широко раскрытые и радостные, но и облик изменился, буд-то человек проснулся. Застал, аля на работе, хоть речь и шла о школе, но эта работа больше была похожа на офис какой-то частной фирмы, чем на школу. Я постоянно отвлекался на других персонажей, так как они были более оживленными. Пожал руку одному крепкому китайцу в костюме, высокий стройный парень в черном отвел в сторону и предложил меня застрелить из пистолета, я был не против, но сказал ему, что это бесполезно и вряд ли сфолю, но ощущения могут быть неприятными. Получив незаметно записку, придал ей большое значение и искал бесперсонажное помещение, в котором можно было спокойно разглядеть и почитать. В такой толпе и суматохе сложно не пойти на поводу у персонажей и сохранить осознанность, все очень быстро и фрагментами, на рассматривание и запоминание не было времени. Да и вообще, сложно было понять, что вокруг происходит, только пришел в себя от удавшегося перемещения, а тут куча народу, телеоператор. Приятно было, что все вокруг помогали нам встретиться, но надеялся на менее людную встречу, потом такая возможность была в отдельной комнате, но, почему-то, эту часть забыл напрочь.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

А по твоим ощущениям, кто это был? Я имею ввиду ту девушку. По описанию, ни под меня, ни под Китнисс не подходит. Если только темные волосы и короткая стрижка. А может мой образ и образ Китнисс, как-то смоделировались воедино.
Phasecommander
Фазер

diserel wrote:
Phasecommander wrote:Мне кажется что цифра 8 с Dis как то особенно связана.
Если сложить цифры в числе и месяце моего рождения, то получится 8. А как ещё связана, не знаю.

Phasecommander, а почему ты считаешь, что число 8 как-то со мной связано?
Во первых это число по сути бесконечность, а в тебе есть что то мистическое.) Также у тебя на аватарках всегда преобладает синий цвет, а для меня это связано с цифрой 8 на уровне бессознательного. Да и просто интуитивно чувствуется.
Феникс13

diserel wrote:А по твоим ощущениям, кто это был? Я имею ввиду ту девушку. По описанию, ни под меня, ни под Китнисс не подходит. Если только темные волосы и короткая стрижка. А может мой образ и образ Китнисс, как-то смоделировались воедино.
  Дис, я не понимаю твоего увлечения образами персонажей, неужели ты в каждой фазе уделяешь внимание тому как выглядишь? Дело в том, что в сновидении можно быть кем и чем угодно, особенно если не придаешь этому значения. Ну не верю я, что в начале каждой фазы подходишь к зеркалу и формируешь образ, который потом каждый 30 секунд восстанавливаешь в памяти, так постоянно его удерживать может только подсознание, но оно выбирает по своим "соображениям". Это еще полдела, вторая половина зависит от воспринимающего, а он может не посчитать нужным тратить свои ресурсы на точное восприятие образа. Например, для меня, если персонаж не преобразовался в сновидении, значит или он или я придаем этому большое значение.
  Вполне возможно, что образы смоделировались воедино, особенно если учесть, что пока не пытался фазить, поэтому все произошло спонтанно, сумбурно и без подключения наработанных методик поведения (без запоминания, трансляции, удержания, углубления, распознания собственных проекций и т.д.) По ощущениям не могу понять, очень сильно сбивает логическая составляющая: думаю, что ни тебе ни Китнисс не приходила в голову идея приобретения за средства фирмы такого автомобиля (именно таким было содержание записки-рисунка), но именно таким был план и, почти уверен, что именно его вспомнил при осознании. Причем то, что потом пытался переместиться в локацию Китнисс, говорит, что первым персонажем была ты.
  Есть, правда, еще один момент, который мог сработать: "Мне на днях захотелось задать один вопрос Обливион", но я точно не называл ее имени при перемещении, т.к. прежде чем на нее настроиться, необходимо подготовиться к "выживанию в экстремальных условиях" (по крайней мере таким был предыдущий опыт и повторить его можно только при хорошей осознанности).
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Конечно я не подхожу в фазе к зеркалу каждые 30 секунд, чтобы подправить образ:)) И не придаю значения, как я выгляжу. Но выгляжу я в фазе часто определенным образом. Сложился за практику именно определенный мой образ. Но это не значит, что другие меня так же могут воспринимать.
Феникс13

diserel wrote:Конечно я не подхожу в фазе к зеркалу каждые 30 секунд, чтобы подправить образ:)) И не придаю значения, как я выгляжу. Но выгляжу я в фазе часто определенным образом. Сложился за практику именно определенный мой образ. Но это не значит, что другие меня так же могут воспринимать.
  Если выглядишь "опеределенным образом", главное неизменным, то уже можно на это ориентироваться, т.к. обычно стараюсь фокусироваться на том образе и локации, которые сознательно транслируют сами персонажи. Но, даже в этом случае, это не будет точной информацией, точная информация передается более однозначными способами, например, отсутствие глаз вначале мне сказало о том, что персонаж еще не настроил зрительное восприятие, а записка с рисунком и цифрами - попытка передать более-менее уточненную информацию об объекте, желание застрелить меня - проверка осознанности.
Феникс13

Сегодня "гвоздем программы" были черные утки, почему-то очень послушные, сообразительные и голодные.
Image
Правда, были и другие животные, но как-то не очень язык поворачивается назвать животными тех, кто некоторое время назад был в человеческом образе, а затем продолжил общение русским языком в образе мелкого рогатого.
  Вообще, удивительно все это, живу я в городе и кроме голубей, ворон и воробьев мало кого вижу. Но все это очень напоминает простое моделирование, за исключением слов преобразовавшегося человека: Он просил меня описать то, что я видел в определенном направлении, потом попросил взять его с собой.
Феникс13

Несколько раз в люциднике создавал разные цветы. Более-менее получились волошки, даже корни удалось отрастить и прикрыть землей.
Image
  Большее удивление вызвало то, что при очередной попытке из запястья появилось нечто непонятное, как спресованный мох, но мягкое и вызвало желание продолжить, чтобы понять. В итоге, получился очень мягкий шерстяной свитер.

Утренняя фаза отличилась тремя необычностями: в зеркале отразилось два фантомных тела, пришлось совместить, чтобы получить согласованность движений; аудиальный канал восприятия долго оставался включенным в реале и переключился только после телепортации (как всегда к Дисерел :) ), попал на берег моря, который быстро преобразовался в летний ландшафт современной деревни; рот и ощущения в нем так и остались не переключенными до конца фазы. Который наступил достаточно быстро, поскольку, взлетев высоко, понял, что Дис тут нет (да и вообще никого здесь не осталось, хотя вначале был полный пляж отдыхающих) и дальше - пробиваться за пределы сновиденного пузыря.
  Вверху был космос, внизу некого спросить, - легких путей не осталось, а телепортироваться обламался, зная что нужно вставать, да и выходы за пределы пузыря тяжело даются без решительности. Хотя вру, был еще один вариант, который не захотел пробовать: перед одним из дворов лежали квадратом 4 колокольчика, чувствовал что с их помощью можно кого-то вызвать, но не захотел, вспомнив вчерашний сон, в котором мне "устроили пытку" четыре "всадника апокалипсиса" - так решил назвать этих персонажей, пытавшихся получить из меня информацию о каком-то событии, какого-то сна. Бред, короче, но неприятный осадок остался и повлиял на принятое решение.
Феникс13

Необычная многокрылая бабочка согласилась сесть на подставленную руку.
Image
Затем птичка, как на рисунке, повторила ее подвиг, но при касании к ней чувствовалось, что тельце как у чучела, но подвижного.
Image
В конце пришел посыльный с почтой, как он сказал: "из макдональдса". Из другого необычного: в зеркале не отразился, девушка на глазах превратилась в небольшую розовую птицу с огромным устрашающим клювом.
Китнисс
Фазер

Unread post by Китнисс »

Феникс , восхитительные образы:-)
Феникс13

Китнисс wrote:Феникс , восхитительные образы:-)
  В реале мы отдалились от этого, но при жизни в гармонии с природой - это все может быть достоянием наших детей в реальности, не только в снах.
Phasecommander
Фазер

Вот уж чего не ожидал Феникс. ) В природе конечно много красивых моментов, но это все старая пластинка играющая не в нашу честь. Неужели гармония обречена быть следствием архаичных привычек? В природе не все так гладко, ей восхищаются потому, что не до конца понимают свою роль в её замысле.
Феникс13

Phasecommander wrote:Вот уж чего не ожидал Феникс. ) В природе конечно много красивых моментов, но это все старая пластинка играющая не в нашу честь. Неужели гармония обречена быть следствием архаичных привычек? В природе не все так гладко, ей восхищаются потому, что не до конца понимают свою роль в её замысле.
  Мне кажется все дело в том, что мы теряем точки соприкосновения с природой из-за массового ИСС, которое стало базовым для людей и принимается за ясное состояние сознания. Привычки общества, приведшие к размежеванию сред обитания человека и других видов, за исключением домашних, уже тоже можно назвать архаичными. Погоня за комфортом привела к изоляции и не только материальной, но и ментальной. Гармония во взаимодействии не может быть там, где его нет даже на ментальном уровне. Для ее появления в менталитете не обязательно следовать архаичным привычкам.
  Судя по последнему утверждению, с доверием к "ее замыслам" у тебя не очень, т.е. подсознанием признается тот факт, что не заслужил благосклонного отношения. И это правильное чувство, т.к. в душе мы понимаем, что создан огромный перекос сознания в сторону искусственно созданных (неприродных) потребностей человека.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Феникс13 wrote:т.к. в душе мы понимаем, что создан огромный перекос сознания в сторону искусственно созданных (неприродных) потребностей человека.
Вспомнился фильм "Аватар", где жители планеты жили в полной гармонии с природой.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”