Компьютерные ИГРЫ и фаза
Moderator: модераторы подфорумов
- AstralHacker
- Фазер☯
Re: Компьютерные ИГРЫ и фаза
30 лучших игр в жанре Tower Defense (Защита башни) в 2024 году
https://hi-tech.mail.ru/review/22166-to ... ile_games/
https://hi-tech.mail.ru/review/22166-to ... ile_games/
Интересные дневники сновидений для Android: Lucidly New, KreoSoft My Diary.
Есть тут почитатели космических рейнджеров?
Несколько раз проходил Космических рейнджеров 2 на 200% сложности.
Управляй своими снами как своей смертью (с)
-

Игра и русификатор текста: ^ клик по картинке
Русификатор звука: Тут
Как после русификации запустить игру: ответ тут
Рецензия от игроков:
Основанная на одноименной новелле Харлана Эллисона игра I Have No Mouth, and I Must Scream является одним из самых мрачных квестов всех времен. Давящая атмосфера не отпускает до самой развязки.
Вы можете выбрать, за кого из персонажей начать играть, но в итоге вам предстоит пройти все пять сценариев. На выбор представлены: истеричка Эллен, параноик Тэд, Нимдок, Горристер, и Бенни.Недалекое будущее. Три сверхдержавы, США, Россия и Китай, каждая стремясь превзойти соперниц, создали суперкомпьютеры для ведения войн. Но они просчитались. Объединившись в единое целое, называющее себя AM, три суперкомпьютера, использовав мощь, данную им людьми, стерли человечество с лица земли. В живых компьютер оставляет только пятерых, которым предстоит послужить ему игрушками для бесконечных пыток.
Для каждого из пятерых выживших АМ придумывает свой ад, которому нет ни конца, ни края. Но со временем ему это наскучивает, и он предлагает пятерым сыграть с ним в игру. Победивший будет освобожден. Но для победы каждому придется преодолеть свои самые потаенные страхи.
Интересные головоломки.
2D графика нормально отрисована.
Управление вполне интуитивное - сначала из списка выбирается действие, затем предмет, на который это действие будет произведено.
Квест на любителя. Но если вам нравятся игры с мрачной атмосферой и неплохим сюжетом, с налетом психологизма, то поиграть обязательно стоит. Лучшее время для запуска: после заката солнца
-

Dig [пер. раскопки]
Русификатор текста: тут
Введение:
The Dig — это приключенческая игра в жанре «укажи и щелкни» с простым интерфейсом с одним курсором. Большинство головоломок основаны на инвентаре и, как правило, несколько сложнее, чем в большинстве предыдущих приключенческих игр LucasArts. Есть также несколько логических головоломок, которые требуют понимания и манипулирования инопланетными технологиями и формами жизни на планете. Используется традиционная система ветвящегося диалога; однако игра больше фокусируется на решении головоломок, чем на разговорах для продвижения сюжета. В игре используется рисованная графика с несколькими предварительно обработанными 3D-изображениями.Группа ученых обнаруживает астероид, который находится на пути к столкновению с Землей. Есть ли способ предотвратить катастрофу? Бостон Лоу, ветеран НАСА, отправляется командовать космической экспедицией на астероид. В сопровождении журналистки Мэгги Роббинс и археолога Бринка Бостон исследует астероид и находит странное сооружение, несомненно принадлежащее инопланетной цивилизации. В ходе расследования команда оказывается на, казалось бы, безлюдной планете. У них нет знаний о планете и нет возможности вернуться назад. Смогут ли они когда-нибудь раскрыть тайну этого странного мира и найти способ вернуться домой?
Лучшее время для запуска: после заката солнца
Вундрiк использует скриншоты своего прохождения Скайрима в качестве обоев на рабочий стол для тестирования реальности. Вряд ли даже во сне у кого-то могут быть такие обои на ноутбуке:))))
Вот две обоины, самое интрересное цензурный вундрiк закрыл всякими звёздочками, сердечками и солнышками:))) ведь здесь могут быть дети и, что ещё хуже, верующие.
Фраза "Вiтаю, вундрiк" означает "Приветствую, вундрик". Эта фраза одной девушки-летсплейщицы, которую она произнесла на стриме где присутствовал вундрiк. Её голос с этой фразой с того стрима вундрiк использует на телефоне в качестве сиграла будильника, звонка и смс.

Вот две обоины, самое интрересное цензурный вундрiк закрыл всякими звёздочками, сердечками и солнышками:))) ведь здесь могут быть дети и, что ещё хуже, верующие.
Фраза "Вiтаю, вундрiк" означает "Приветствую, вундрик". Эта фраза одной девушки-летсплейщицы, которую она произнесла на стриме где присутствовал вундрiк. Её голос с этой фразой с того стрима вундрiк использует на телефоне в качестве сиграла будильника, звонка и смс.

Познай себя. Прими себя. Имей мужество быть собой. (девиз пути вундрiка)
-
Skyrim лёгкая игра
Я сейчас The Dig не могу пройти. Застрял на уровне и не знаю что делать) И подсказок никаких нет. Вот раньше делали игры я понимаю. Сложные, умные, а щас что?... Какие умные мысли могут появиться от Skyrim?) Симулятор социума, купи поесть, купи одежду, поешь, оденься. Ерунда
Я сейчас The Dig не могу пройти. Застрял на уровне и не знаю что делать) И подсказок никаких нет. Вот раньше делали игры я понимаю. Сложные, умные, а щас что?... Какие умные мысли могут появиться от Skyrim?) Симулятор социума, купи поесть, купи одежду, поешь, оденься. Ерунда
Вундрiк такое изо всех сил осуждает! У вундрiка и так полно умных мыслей, но он человек действия поэтому любит только игры в жанре экшн, хоррор, сюрвайвл-хоррор и РПГ. Вундрiку не нравятся квестовые игры, кроме, конечно же, великолепной игры, которую большинство экспертов считают лучшей квестовой игрой 2006. Хотя это и квестовая игра (с элементами экшена), но какая там атмосфера, а какая там музыка!!! Вундрiк просто тает!!!Секретный герой wrote: ↑Sun Feb 09, 2025 3:47 pm Skyrim лёгкая игра
Познай себя. Прими себя. Имей мужество быть собой. (девиз пути вундрiка)
-
Ссылка на новостиСекретный герой wrote: ↑Sun Feb 02, 2025 9:12 pm
Dig [пер. раскопки]
Русификатор текста: тут
Введение:
The Dig — это приключенческая игра в жанре «укажи и щелкни» с простым интерфейсом с одним курсором. Большинство головоломок основаны на инвентаре и, как правило, несколько сложнее, чем в большинстве предыдущих приключенческих игр LucasArts. Есть также несколько логических головоломок, которые требуют понимания и манипулирования инопланетными технологиями и формами жизни на планете. Используется традиционная система ветвящегося диалога; однако игра больше фокусируется на решении головоломок, чем на разговорах для продвижения сюжета. В игре используется рисованная графика с несколькими предварительно обработанными 3D-изображениями.Группа ученых обнаруживает астероид, который находится на пути к столкновению с Землей. Есть ли способ предотвратить катастрофу? Бостон Лоу, ветеран НАСА, отправляется командовать космической экспедицией на астероид. В сопровождении журналистки Мэгги Роббинс и археолога Бринка Бостон исследует астероид и находит странное сооружение, несомненно принадлежащее инопланетной цивилизации. В ходе расследования команда оказывается на, казалось бы, безлюдной планете. У них нет знаний о планете и нет возможности вернуться назад. Смогут ли они когда-нибудь раскрыть тайну этого странного мира и найти способ вернуться домой?
Лучшее время для запуска: после заката солнца
Согласно обновлениям НАСА, Китай создал группу планетарной защиты для устранения растущей угрозы ударов астероидов, включая недавно идентифицированный астероид 2024 YR4, вероятность удара по Земле в 2032 году составляет 2,3%. Эта инициатива, возглавляемая Ли Минтао из Национального центра космических наук, сосредоточена на передовых технологиях отслеживания астероидов, технологиях отклонения и международном сотрудничестве, позиционируя Китай как ключевого игрока в глобальных усилиях по смягчению космических угроз.
игры переводят в другую реальность.
Управляй своими снами как своей смертью (с)
-
Эта реальность такая же игра. Проскриптованная, очищенная от багов (почти, кое какие я заметил когда кошкам чистишь шерсть на гребешке расчёски остаются серые волосы, не смотря на то, что на теле они рыжие, видимо мощностей не хватает у Суперкомпьютера чтоб прорисовывать такие детали), хорошо оптимизированная. Солнышко яркое. Снежинки все разной формы. Кажется что Творец всё своё мастерство вложил именно в создание Воды и стихий в целом. Но красота Воды именно поражает воображение. Она проявляется во всех слоях планеты. Под землёй, на земле и в небе в виде облаков. А также продолжает своё физическое проявление в великолепных формах сливаясь с органической жизнью: растениями (которые самые красивые фрактальные и т.п.) и позвоночными и беспозвоночными животными,а также одноклеточными микроорганизмами.
-
- AstralHacker
- Фазер☯
Как запустить оригинальный The Dig:
1) Скачать оригинальный образ диска в формате BIN/CUE.
Версия игры - 2.0. Добавлена возможность запуска в среде Windows.
1.1) Распаковать архив архиватором 7-Zip
1.2) Смонтировать образ как виртуальный CD-ROM через Yubsoft ImgDrive или Portable WinCDEmu
1.3) Игра не имеет установщика, поэтому надо просто скопировать целую папку DIG на SSD или HDD, например в C:\Games\DIG
2) Скачать русификатор от Бюро переводов Old-Games.Ru, версия 1.0.1.
2.1) Распаковать в скопированную папку DIG и запустить BAT-файл для русификации
3) Так как игра разрабатывалась для MS-DOS и Windows 95, то на Windows 11 она будет жутко тормозить и грузить процессор на 100%.
Поэтому докачиваем ScummVM и устанавливаем, в нём указываем папку с игрой DIG, настройки оставляем по умолчанию, окно сужаем в 2 раза для комфортного вида.
4) Играем в The Dig через программу ScummVM, предварительно изучив The Dig - Руководство пользователя.pdf из архива русификатора для базовых навыков управления. По F5 включить русские субтитры, уменьшить громкость музыки.
1) Скачать оригинальный образ диска в формате BIN/CUE.
Версия игры - 2.0. Добавлена возможность запуска в среде Windows.
1.1) Распаковать архив архиватором 7-Zip
1.2) Смонтировать образ как виртуальный CD-ROM через Yubsoft ImgDrive или Portable WinCDEmu
1.3) Игра не имеет установщика, поэтому надо просто скопировать целую папку DIG на SSD или HDD, например в C:\Games\DIG
2) Скачать русификатор от Бюро переводов Old-Games.Ru, версия 1.0.1.
2.1) Распаковать в скопированную папку DIG и запустить BAT-файл для русификации
3) Так как игра разрабатывалась для MS-DOS и Windows 95, то на Windows 11 она будет жутко тормозить и грузить процессор на 100%.
Поэтому докачиваем ScummVM и устанавливаем, в нём указываем папку с игрой DIG, настройки оставляем по умолчанию, окно сужаем в 2 раза для комфортного вида.
4) Играем в The Dig через программу ScummVM, предварительно изучив The Dig - Руководство пользователя.pdf из архива русификатора для базовых навыков управления. По F5 включить русские субтитры, уменьшить громкость музыки.
-
На rutracker уже есть версия от GOG со встроенным ScummVM и оптимизированная для Windows 7, 8.
На 11 не проверял, у меня Win7. Кушает процессор на 2-5%
Я её выкладывал здесь 2 февраля, и ссылку запрятал в постер, как и в предыдущей игре I Have No Mouth, and I Must Scream. Наверное она незаметная. Извините.
The Dig [ENG]
К этой версии только нужно добавить русификатор из 2 пункта и всё.
Клавиша F5 вызывает меню. Там есть помощь с доступными командами.
Улучшить графику можно комбинациями пошагово выполнив два пункта:
1) Зажать Ctrl Alt и +
2) Ctrl Alt и цифра 3 (на мой взгляд лучшее сглаживание)

В наше время отсутствия норм фильмов про космос эта игра может скрасить не один вечер. Я её до сих пор прохожу.
На 11 не проверял, у меня Win7. Кушает процессор на 2-5%
Я её выкладывал здесь 2 февраля, и ссылку запрятал в постер, как и в предыдущей игре I Have No Mouth, and I Must Scream. Наверное она незаметная. Извините.
The Dig [ENG]
К этой версии только нужно добавить русификатор из 2 пункта и всё.
Клавиша F5 вызывает меню. Там есть помощь с доступными командами.
Улучшить графику можно комбинациями пошагово выполнив два пункта:
1) Зажать Ctrl Alt и +
2) Ctrl Alt и цифра 3 (на мой взгляд лучшее сглаживание)

В наше время отсутствия норм фильмов про космос эта игра может скрасить не один вечер. Я её до сих пор прохожу.
Этот момент тоже решаем. Если игра запущена из-под DOSBox, в самом окне досбокса зажимаем комбинацию Ctrl+F11, Ctrl+F12 - тем самым освободив нагрузку на проц или увеличить. Обычно если играю из-под DOSBox, то оставляю для игры 10%. Если игра подвисает - то нужно чуток добавить скорости.3) Так как игра разрабатывалась для MS-DOS и Windows 95, то на Windows 11 она будет жутко тормозить и грузить процессор на 100%.
- AstralHacker
- Фазер☯
Вариантов много, но мой предложенный хорош тем, что использует недавно вышедшую версию ScummVM - а значит, оптимизированную по последнему веянию времени.
-
«music. vol. 2»
Жанр: trance
Ссылка на скачивание / 709 Мб
Битрейт: ~140 kbps / musepack sv8
Musepack на 128 kbps демонстрирует качество, сопоставимое с MP3 на ~192 kbps. Это связано с более продвинутыми алгоритмами Musepack, такими как адаптивное шумоподавление и оптимизированные таблицы Хаффмана.
В тесте 2004 года Musepack на 128 kbps превзошёл MP3 на аналогичном битрейте, показав, что для достижения того же уровня MP3 требует повышения битрейта до 192 kbps.

Musepack на 128 kbps демонстрирует качество, сопоставимое с MP3 на ~192 kbps. Это связано с более продвинутыми алгоритмами Musepack, такими как адаптивное шумоподавление и оптимизированные таблицы Хаффмана.
В тесте 2004 года Musepack на 128 kbps превзошёл MP3 на аналогичном битрейте, показав, что для достижения того же уровня MP3 требует повышения битрейта до 192 kbps.

-
Секретный герой wrote: ↑Sat Mar 01, 2025 8:27 am «music. vol. 2»
Замечательная музыка. Прослушал Cybernetika ночью. Сейчас слушаю Ekoplex - Путешествие черепахи... Это оно...
Благодарю. Жду от вас новых интуиций.
Куда эта музыка ведёт? Куда она едет? Hello! Ekoplex - Planted tree это вообще п1здец. We must save the forest я аж заорал от горя. Аааа.. Inner Focus... Into the Uknown прямо как конец концов. Передача за передачей, ручник, тормоз, первая, вторая, прыжок на пятую скорость. Коробка передач слетает на 4 минуте руль растворяется и пилот становится машиной!!! На 4:44 вырастают крылья... Ферстаппен гонится за титулом чемпиона Формулы 1 финтует!!! Входит в крутой поворот его машина на скорости 370 км/ч влетает в этот поворот БОЖЕ МОЙ! Публика в шоке! Это невозможно! Ферстаппен орёт в громкоговоритель что это конец концов! Такого ещё никто не видел, со времён падения кометы на эту планету когда зародилась жизнь. Тем временем AstralHacker раскручивает двадцать первую чакру чтобы открыть портал в Рай, EvoLogos придумывает новые истории, а Секретный герой шизофренизируется по-особой дороге. ААААААА!
Господи это ещё не конец...Что тут происходит? Что за новый пассажир? Это Ekoplex - Premonition. Вернёмся к гонкам! Пока черепаха плыла в океане Ферстаппен взмолившись и уповая на движок своей машины делает рискованный поворот и перегоняет своего конкурента занимая первое место в предпоследнем круге!!! Этого не может быть! Комментатор в шоке! Астральный хакер паралелльно тем временем радирует Владыке сверхъествественные послания, Evologos делает тайный курс йоги туммо, о которой никому не говорит, а Секретный герой продолжает успешно шизофренизироваться по особой дороге. ААААААА!
Press! We complete the point Ferstappen. You complete the point - услышал в микрофоне от своей команды новый чемпион Формулы 1.
Тем временем неизвестный пассажир, который искал инопланетян всё таки был найден ими... Секретный герой. Ваш трек жизни от начала и до конца это Cybernetika - Earthshock. Ваш финал это 9 минута. Ваши мечты. Ваш смысл жизни. Они пришли за вами. Пока люди достигали успехов, вы пробивали портал в своей голове и всё таки пробили. Слава вам неизвестный герой! Earthshock 9:19 посвящается вам...

- AstralHacker
- Фазер☯
Спустя 10 лет всё так же интересно (пере)пройти ностальгичный польский флеш-квест на нашу тему ОС.AstralHacker wrote: ↑Sat May 02, 2015 10:10 pm Занимательные бесплатные флеш-квесты на тему OC (Lucid Dreaming):
Deep Sleep (2012)
http://armorgames.com/play/13979/deep-sleepDeeper Sleep (2013)Code: Select all
Вы застряли в кошмарном сне. Сможете ли вы выбраться? Игра создана для 10-го конкурса дизайна казуальных игр Jayisgames
http://armorgames.com/play/15698/deeper-sleepThe Deepest Sleep (2014)Code: Select all
Сможете ли вы найти выход из этого кошмара… снова? Или, может быть, наоборот – вы пойдете еще глубже? Продолжение отмеченной наградами хоррор-игры в жанре point-and-click Deep Sleep.
http://armorgames.com/play/16018/the-deepest-sleepCode: Select all
Вот вы и на последней глубине. Опасность подстерегает за каждым углом, даже Теневые Люди боятся этого места. Сможете ли вы вернуться на поверхность и проснуться? Или останетесь здесь навсегда? Последняя часть трилогии «Глубокий сон».
Трилогия аккуратно собрана в 1 гейм-пак в магазине Steam:
https://store.steampowered.com/app/1146 ... p_Trilogy/

До 28.04.2025 г. (18:00 МСК) игра продаётся всего за 50 рублей! (вместо 200 р.)
(В России купить можно прямым пополнением внутреннего кошелька Steam через сайт online.sberbank.ru или yoomoney.ru )
Официальный сайт разработчика:
https://scriptwelder.com
Что мне здесь написать? Привет! Меня зовут Мэтт, и я из Польши. Родился в 1985 году, когда гейминг только начинал развиваться. Первые видеоигры, в которые я играл, были на подделке NES под названием Pegasus. Они подстегнули мое стремление создавать собственные игры, но, несмотря на ранние попытки в Basic, Turbo Pascal и даже PowerPoint, мне пришлось на много лет отложить свои мечты, чтобы действительно создать свою собственную игру...Скрытый текст
...пока я не открыл для себя Flash!
Это был инструмент, который позволил мне и многим другим, таким как я, выразить свою креативность. Он позволил нам создавать небольшие игры, к которым могли легко получить доступ люди по всему миру!.
Теперь Flash ушел, а я все еще здесь. Держите за меня кулачки, потому что быть разработчиком игр в одиночку на полную ставку — это тернистый путь!